Dieser einfache, vegane No Bake Blaubeer-Cheesecake ist der perfekte Sommerkuchen, der dir ganz einfach ohne Backen gelingt. Er “backt” quasi im Kühlschrank, was ganz besonders an heißen Tagen super ist. Dieser herrliche, vegane Blaubeer-Käsekuchen ohne Backen ist wahnsinnig cremig, wunderbar leicht, glutenfrei, laktosefrei, ohne raffinierten Zucker, ohne Ei und Milchprodukte, vegan, ohne Soja möglich, proteinreich und einfach unglaublich lecker! Und dabei ist er ganz einfach und schnell zubereitet. Dein perfekter Sommerkuchentraum!
Veganer No Bake Blaubeer-Cheesecake – Wahnsinnig knallig und wahnsinnig lecker!
Ich mein “HALLO!?” guck dir diese Bilder an, vor allem von der Füllung, da kannst du schon sehen, wie schön cremig dieser vegane No Bake Heidelbeer-Cheesecake ist. Der Geschmack ist einfach himmlisch, die Textur wunderbar cremig und diese Farbe macht eine Knaller Optik! Wahnsinnig schön, oder?
Eigentlich hatte ich das Rezept für diesen veganen Blaubeer-Käsekuchen ohne backen bereits im letzten Sommer ausgetüftelt und erprobt, doch dann hat mich Corona erwischt und ich war wochenlang ausgeknockt und dann war es zu spät dafür diesen Sommerkuchen zu fotografieren und in den Blog zu bringen. Also habe ich es auf diese Saison verschoben.
Einerseits sehr schade, andererseits gab mir das nun die Chance, das Rezept für den veganen No Bake Blaubeer-Cheesecake noch einmal komplett zu überarbeiten und leichter, proteinreicher, zuckerfrei und ganz nebenbei, quasi aus Versehen, glutenfrei zu gestalten. Und was soll ich dir sagen, er sieht genauso toll aus und schmeckt ebenso lecker wie die erste Variante aus dem vergangenen Jahr!
Cheesecake geht einfach immer!
Ein leckerer Cheesecake oder Käsekuchen kommt immer gut an und mag jeder gern, auch wir. Weshalb nun mit diesem Rezept für den veganen Blaubeer-Cheesecake ohne Backen auch schon das vierzehnte Rezept in dieser Kategorie in den Blog eingezogen ist. Tatsächlich war mir vorher gar nicht bewusst, wie viele Rezepte es bereits in dieser Richtung sind und ich habe deswegen jetzt extra eine eigene Kategorie dafür angelegt. Vom veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake bis hin zu Käsekuchen-Waffeln ist bereits einiges vertreten, aber schau gern selbst:
Köstliche Cheesecake und Käsekuchen Rezepte
- Veganer No Bake Erdbeer-Cheesecake – Himmlisch cremig & fruchtig leicht
- No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake ohne Gelatine
- Sommerliche Zupfkuchen-Tarte
- Vegane No Bake Erdbeermousse-Torte – Himmlisch luftig und lecker!
- Erdbeer-Käsesahne-Torte ohne Gelatine
- Schokoladen-Gugelhupf mit Himbeer-Cheesecakefüllung und Himbeerglasur
- Protein Käsekuchen-Waffeln
- Aprikosenwähe
- Cremige Kirsch-Maronen-Tarte
- Erdbeer-Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln
- Limetten-Cheesecake-Blondies mit Kirschen
- Karottenhupf mit Cheesecakefüllung
- Käsekuchen
Und in meinem Kopf tummeln sich noch viele weitere Ideen für noch mehr Cheesecakes, Käsekuchen und Ähnliches. Das Rezept für den veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake hatte ich, ebenso wie das für diesen veganen No Bake Heidelbeer-Cheesecake, bereits letztes Jahr erarbeitet und dieses Jahr dann noch einmal auf gesünder umgebaut und gepostet. Aus der Reihe gibt es noch ein paar Rezepte, die ich alle bereits letztes Jahr schon erprobt hatte und dann leider nicht mehr verbloggen konnte. Mit der Zeit werden sie hier aber nach und nach erscheinen.
Veganer Blaubeer-Cheesecake ohne Backen, mit einem Schokoboden aus lauter gesunden Zutaten:
- Datteln – Haben einen niedrigen glykämischen Index und bringen viele gesunde Nährstoffe mit. Sie geben dem Boden eine gesunde Süße.
- Mandeln – Sind sehr proteinreich und enthalten gesunde Fette. Alternativ kannst du sie auch durch andere Nüsse ersetzen.
- Mandelprotein bzw. Mandelmehl – Keine Sorge, das ist keine Chemie, sondern wird aus weißen Mandeln gewonnen. Diese werden teilentölt und der dadurch entstandene Presskuchen wird anschließend fein gemahlen. Nach diesem Vorgang sind in 100 Gramm Mandelprotein etwa 50 Gramm Proteine enthalten. Mandelmehl ist im Prinzip dasselbe, es ist nur ein anderer Ausdruck.
Mandelprotein/Mandelmehl ist glutenfrei, fettärmer und noch proteinreicher als die Mandeln selbst. Falls du das nicht zur Hand hast und nicht extra kaufen möchtest, kannst du es durch Hafermehl (nach Bedarf glutenfreies) oder Dinkelvollkornmehl ersetzen, je nachdem, ob der vegane Blaubeer-Cheesecake ohne Backen glutenfrei sein soll oder nicht. - Kakao – Bitte nicht verwechseln mit dem gesüßten Kakaopulver für Trinkschokolade! Ich empfehle einen naturbelassenen und nicht alkalisierten Kakao*, er schmeckt weniger bitter und bringt vollen schokoladigen Geschmack.
- Kokosöl – Verbindet die Zutaten für den Boden miteinander zu einem Teig. Alternativ kannst du vegane Butter verwenden.
- Gemahlene Vanille – Ich verwende am allerliebsten gemahlene Vanille, weil sie praktisch und einfach zu dosieren ist. Du kannst stattdessen aber auch ausgekratztes Mark aus der Vanilleschote verwenden.
- Salz – An alles Süße gehört immer eine Prise Salz, denn das hebt und unterstreicht den Geschmack. Bei mir steht “Salz” immer für Meersalz ohne Jod und ohne Rieselhilfe, welches Salz du verwendest, bleibt jedoch dir überlassen.
Und das Beste an diesem gesunden Boden ist, dass er halt einfach wie ein leckerer Keksboden schmeckt. Probiers unbedingt mal aus, du wirst sehen.
Füllung und Topping sehen nicht nur super knallig aus bei diesem veganen No Bake Blaubeer-Cheesecake
Sondern sind ebenso gesund und lecker wie der Boden. Die Füllung besteht aus:
- Waldheidelbeeren – Sie besitzen viele gesunde Nährstoffe und färben den Kuchen so schön knallig. Aktuell haben sie Saison und mit viel Glück kannst du beim Obsthändler vielleicht ein Körbchen ergattern, tiefgefroren sind sie jedoch günstiger und immer verfügbar. Bitte nicht mit Kulturheidelbeeren/Blaubeeren aus dem Supermarkt verwechseln, da hier der Farbstoff weggezüchtet wurde und sie den Kuchen leider nicht so schön färben können. Auch geschmacklich können sie mit den Waldheidelbeeren leider nicht mithalten.
- Agavendicksaft – Ein gesunder, natürlicher Zuckerersatz mit niedrigem glykämischem Index, er hat eine starke Süßkraft und süßt angenehm ohne Eigengeschmack. Alternativ kannst du auch Ahornsirup oder Kokosblütenzucker verwenden. Diese zwei sind auch ein guter, natürlicher Zuckerersatz, Ahornsirup und Kokosblütenzucker haben ebenfalls einen niedrigen glykämischen Index, beide bringen allerdings einen Eigengeschmack mit, weswegen ich mich hier für den neutralen Agavendicksaft entschieden habe.
- Limettensaft – Dient dem Aroma. Alternativ kannst du auch Zitronensaft verwenden.
- Reines Agar Agar – Ich nutze es, um den Kuchen auch ohne Gelatine zu gelieren. Der Kuchen ist dadurch vegan. Achte bitte auf reines Agar Agar, denn vielen Produkten sind weitere Stoffe zugesetzt, sie müssen daher anders dosiert werden und weichen von der Menge im Rezept ab. Das Produkt, welches ich nutze, habe ich dir im Rezept verlinkt.
- Gemahlene Vanille – Siehe oben bei den Zutaten für den Boden.
- Pflanzlicher Quark oder Skyr – Du kannst pflanzlichen Quark oder Skyr verwenden oder wie ich, wenn es ohne Soja sein soll, einen Joghurt auf Ackerbohnenproteinbasis über Nacht zum Quark abtropfen. Das Ergebnis ist ein Quark, der mit wenig Kalorien, sehr wenig Fett und dafür vielen Proteinen daherkommt. Dennoch ist er richtig schön cremig und lecker.
No Bake Kuchen ohne Gelatine
Ich hab mich ja lange nicht so richtig an Agar Agar rangetraut, aber seit ich das Arbeiten damit für mich entdeckt habe, gibt es kein Halten mehr. Ich probiere im Sommer quasi einen No Bake Kuchen nach dem anderen aus und bin total begeistert. Denn diese Art der Kuchen ist leicht, erfrischend, vielseitig und einfach unglaublich lecker! Ich liebe es, wenn ich im Sommer den Ofen nicht einschalten brauche und der Kuchen quasi im Kühlschrank “backt”. Frisch aus dem Kühlschrank schmeckt so ein No Bake Kuchen einfach wunderbar!
Dieser einfache, vegane Blaubeer-Cheesecake ohne Backen ist:
- Vegan
- Ohne Ei
- Ohne Milch, Sahne und Quark
- Ohne Weizen
- Ohne raffinierten Zucker
- Ohne Soja möglich
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Sehr proteinreich!
- Sättigend
- Sehr gesund
- Lecker fruchtig
- Herrlich cremig
- Einfach unglaublich lecker!
- Benötigt kein Backen
- Sehr hübsch und damit auch super für Geburtstage und andere Anlässe geeignet!
- Der perfekte Sommerkuchen!
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für diesen veganen No Bake Blaubeer-Cheesecake und hoffe, er schmeckt dir genauso lecker wie uns. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Zutaten für einen veganen No Bake Blaubeer-Cheesecake in der 16 cm Springform*
Boden
50 g Mandeln alternativ andere Nüsse
50 g Datteln, entsteint
40 g Mandelprotein* bzw. Mandelmehl alternativ Dinkelvollkornmehl oder Hafermehl, bei Bedarf glutenfreies
20 g Kakao*
20 g natives Kokosöl oder pflanzliche Butter
1 Msp gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
Cheesecakeschicht
200 g Waldheidelbeeren, TK oder frisch
70 g Agavendicksaft alternativ Rohrohrzucker, wenn du lieber Zucker nehmen magst
10 g Limettensaft
3,5 g (1 TL) reines Agar Agar Pulver*
⅓ TL gemahlene Vanille
400 g pflanzlicher Quark nach Bedarf sojafrei (ich: Joghurt auf Ackerbohnenproteinbasis über Nacht abgetropft zum Quark)
Topping
100 g Waldheidelbeeren
10 g Agavendicksaft alternativ Rohrohrzucker, wenn du lieber Zucker nehmen magst
0,35 g (¼ TL) reines Agar Agar Pulver
Außerdem
ein paar Blaubeeren und Minzblättchen zum Dekorieren
Eine 16 cm Springform* am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand mit Öl einpinseln. Dadurch lässt sich der Kuchen nach dem Kühlen leicht aus der Form lösen.
Die Mandeln in einen Standmixer geben und fein zerkleinern oder bereits gemahlene Mandeln kaufen. Die Datteln zugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Das Kokosöl schmelzen und mit den restlichen Zutaten für den Boden zugeben, alles miteinander vermischen.
Die Krümel in die Springform geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Ich nutze dafür meinen Silikonspatel*, du kannst es aber auch mit der Hand machen.
Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecakeschicht alle Zutaten, bis auf den Quark, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der heißen Platte nehmen.
Nun ein Viertel des Quarks zugeben und zügig mit den Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handmixer*s verrühren, damit die Temperatur sich angleicht. Danach den restlichen Quark zugeben und ebenfalls gut unterrühren.
Die Masse zügig auf den Boden in die Springform geben und glattstreichen. Ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit etwaige Luftlöcher verschwinden.
Hierbei solltest du zügig arbeiten, da das Agar Agar beim Abkühlen schnell anzieht.
Den Kuchen nun mindestens 4 Stunden kalt stellen und schön durchkühlen und fest werden lassen.
Die Waldheidelbeeren für das Topping in den sauberen Standmixer geben und pürieren. Das Heidelbeerpüree mit Agavendicksaft und Agar Agar in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
Die Springform entfernen, das Topping auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen.
Ich hab es am Rand etwas angeschubst, damit es runterläuft, es ist allerdings sehr dickflüssig und braucht dafür etwas Nachhilfe. Du kannst es auch einfach nur obendrauf verteilen. Auch hier bitte wieder zügig arbeiten, da das Agar Agar beim Abkühlen schnell anzieht.
Den veganen Blaubeer-Cheesecake ohne Backen nach Belieben mit frischen Blaubeeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.
Eine 16 cm Springform** am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand mit Öl einpinseln. Dadurch lässt sich der Kuchen nach dem Kühlen leicht aus der Form lösen.
Die Mandeln für den Boden in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 9 fein zerkleinern. Die Datteln zugeben und 10 Sek / Stufe 9 fein zerkleinern. Nun die restlichen Zutaten für den Boden zugeben und 5 Sek / Stufe 8 mischen.
Ich nutze hierbei die ganze Zeit eine Mixtopf-Verkleinerung*, damit funktioniert das Ganze besser und ohne zwischendurch runterschieben zu müssen.
Die Krümel in die Springform geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Ich nutze dafür meinen Silikonspatel*, du kannst es aber auch mit der Hand machen.
Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecakeschicht alles bis auf den Quark in den Mixtopf geben und 7 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 köcheln.
Nun ein Viertel des Quarks zugeben und 20 Sek / Stufe 3 unterrühren, damit die Temperatur sich angleicht. Danach den restlichen Quark zugeben und ebenfalls 20 Sek / Stufe 3 unterrühren.
Die Masse zügig auf den Boden in die Springform geben und glattstreichen. Ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit etwaige Luftlöcher verschwinden.
Hierbei solltest du zügig arbeiten, da das Agar Agar beim Abkühlen schnell anzieht.
Den Kuchen nun mindestens 4 Stunden kalt stellen und schön durchkühlen und fest werden lassen.
Die Waldheidelbeeren für das Topping in den sauberen Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 10 pürieren. Agavendicksaft und Agar Agar dazugeben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 köcheln.
Die Springform entfernen, das Topping auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen.
Ich hab es am Rand etwas angeschubst, damit es runterläuft, es ist allerdings sehr dickflüssig und braucht dafür etwas Nachhilfe. Du kannst es auch einfach nur obendrauf verteilen. Auch hier bitte wieder zügig arbeiten, da das Agar Agar beim Abkühlen schnell anzieht.
Den veganen Blaubeer-Cheesecake ohne Backen nach Belieben mit frischen Blaubeeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.
Mehr proteinreiche Rezepte:
- Einfach und gesund: Erdnussmus-Bananen-Brownies ohne Mehl und Zucker
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- Fluffiger Pistazienkuchen mit Himbeeren und extra viel Protein
- Schnelle Protein Thunfisch-Pizzaschnecken
- Schneller Protein Zwiebel-Knoblauch-Brötchenkranz
- Leichter, cremiger Dattel-Dip
Tag des Käsekuchens
Weil heute Tag des Käsekuchens ist und wir ihn feiern wollen, hat sich ein ganzer Trupp an Bloggern zusammengetan um euch ihre allerbesten Käsekuchen und Cheesecakes zu präsentieren. Ganze 22 weitere Köstlichkeiten findest du bei ihnen. Klick dich unbedingt mal durch, ich mach das jetzt auch.
Bei diesen Bloggern findest du 22 weitere köstliche Rezepte für Käsekuchen:
foodundco.de Nougat-Käsekuchen mit Johannisbeeren
Obers trifft Sahne Japanischer Soufflé-Käsekuchen
Linal’s Backhimmel Blaubeer Käsekuchen mit Streusel
USA kulinarisch Key Lime Cheesecake
Homemade & baked No Bake Mango-Maracuja Cheesecake
SalzigSüssLecker Cheesecake Bars mit Johannisbeeren
Nom Noms food Veganer Aprikosen-Käsekuchen ohne Backen
Cookie und Co Lemon Cheesecake
Brotwein Russischer Zupfkuchen
Küchentraum & Purzelbaum Käsekuchen ohne Boden
ÜberSee-Mädchen Französischer Käsekuchen als Dessert mit Beeren
Labsalliebe Honig und Joghurt Cheesecake mit Thymian
culirena Cheesecake-Törtchen mit Erdbeeren und Karamell
ninamanie Johannisbeer-Cheesecake-Rolls
zimtkringel Kirsch-Käsekuchen mit Pumpernickelboden
1x umrühren bitte aka kochtopf Käsekuchen-Eistorte mit Dulce de Leche
Küchenmomente Mango-Käsekuchen
Backmaedchen 1967 Käsekuchen mit Mohn
krimiundkeks Käsekuchen mit Aprikosen und Kokos
dental-food Zitronen-Ricotta-Torte
Barbaras Spielwiese Kolatschen mit Quarkfüllung
Fausba Rezept für KiBa-Käsekuchen zum Tag des Käsekuchen
*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.
Dein Cheesecake sieht unglaublich fruchtig aus, liebe Johanna und dann noch das Blaubeer-Topping. Sehr lecker.
Hab ganz lieben Dank Kathrina. Freut mich, dass er dir so gut gefällt.
Liebe Grüße
Johanan
Liebe Johanna,
was für eine Augenweide <3
So tolle Farben und so schön cremig sieht deine Version aus.
Wünsche dir noch einen schönen Cheesecake Day!
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Susan,
liebsten Danke. Ich freue mich sehr, dass er dir so gut gefällt. Die Farbe ist schon ein Knaller, gell. 🙂
Liebe Grüße und auch dir noch einen schönen Cheesecake-Sonntag,
Johanna
Liebe Johanna,
dein Cheesecake sieht so toll aus! Die Farbe ist ja unglaublich intensiv, so wunderschön! Und ich liebe eh alles mit Blaubeeren 🙂 Wenn der Kuchen dann auch noch gesünder ist, ist das natürlich auch ein ganz großer Grund ihn mal auszuprobieren!
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
ich freue mich sehr, dass dir mein Cheesecake so gut gefällt. Die Farbe haut mich auch jedesmal aus den Socken, so schön knallig.
Wie schön, dass du ihn mal ausprobieren möchtest. Ich finde auch Rezepte aus gesunden Zutaten können absolut überzeugen, ich habe meine Ernährung die letzten Monate mehr und mehr umgestellt und bin sehr gespannt was du zu dem Kuchen sagst. Viel Spaß beim Ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
Wie traumhaft schön sieht der denn bitte aus?! Da möchte ich mir so gerne ein Stück schnappen!
Liebste Grüße von Martina
Liebe Martina,
dankeschön, das freut mich sehr. Ich würde dir zu gerne ein Stückchen anbieten. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna, der schaut ja fast schon unwirklich perfekt aus! Die Farbe ist der absolute Knaller und dann noch die gesunden Zutaten? Grandios!
Liebe Grüße
Simone
Liebe Simone,
ich freue mich über deine Begeisterung. Wie schön, dass dir mein Cheesecake so gut gefällt. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Der sieht einfach nur großartig aus! 😍
Ich danke dir, liebe Verena. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Wow, diese Farben – das ruft ja geradezu “Sommer” 😉 Hast du noch ein Stück für mich???
Liebe Gabi,
wie schön, dass dir die Farbe so gut gefällt. Ich bin auch jedesmal wieder total verzückt. 🙂
Na logo, greif gerne zu.
Liebe Grüße
Johanna
Uiii, dein No Bake Blaubeer-Cheesecake sieht wirklich zum Anbeißen aus!
Und ich bin sowieso ein großer Fan von No-Bake-Rezepten 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Das freut mich sehr, liebe Caroline. 🙂 Oh ja seit ich mich endlich an Agar Agar rangetraut habe, bin ich auch ein riesengroßer Fan von No Bake Kuchen. Gibt nix besseres im Sommer.
Liebe Grüße
Johanna
Wie gemalt, liebe Johanna! Schöner kann ein Blaubeer-Cheesecake nicht aussehen. Ich bin begeistert!
Liebe Grüße
Tina
Oh wow, ich danke dir für das große Lob und freue mich, dass er dir so gut gefällt, liebe Tina! 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna, der Kuchen ist allein optisch der absolute Wahnsinn, da möchte man direkt reinbeißen. Viele Grüße vom Bodensee Isabelle
Liebe Isabelle,
ich freue mich sehr, dass er dir so gut gefällt. Ich bin auch jedesmal wieder hin und weg von der Farbe.
Liebe Grüße
Johanna
Dein Kuchen hat eine fantastische Farbe und passt einfach perfekt zum Sommer!
LG Christina
Liebe Christina,
danke dir sehr, das freut mich. 🙂 Ja das ist ein richtiger Sommerstar.
Liebe Grüße
Johanna
Unglaublich schön! Diese Farbe?! Ich bin total entzückt!
LG Tina
Danke für das schöne Lob, liebe Tina! Ich freue mich sehr, dass dir mein Cheesecake so gut gefällt. 🙂 Die Farbe verzückt mich auch jedesmal wieder.
Liebe Grüße
Johanna
Wow, den hast du wirklich toll in Szene gesetzt. 🙂
Danke dir, liebe Zorra. Ich freue mich, dass dir mein Kuchen so gut gefällt. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
deinen Käsekuchen hab ich mir direkt abgespeichert, denn der sieht super aus.
Besonders gut gefällt mir das du dabei keine Gelatine verwendet hast.
Liebe Grüße sendet Marie
Liebe Marie,
ich freue mich, dass dir mein Cheesecake so gut gefällt, bei mir wirst du nix mit Gelatine finden. 🙂
Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
was für eine Augenweide, sowohl von den Blaubeeren her, als auch von dieser tollen Farbe. Den hätte ich gerne sofort probiert.
Liebe Grüße
Michael
Dankeschön, lieber Michael. Ich freue mich sehr, dass er dir so gut gefällt. Ich hätte dich gern auf ein Stückchen eingeladen. 🙂
Liebe Grüße, Johanna
Liebe Johanna,
da hier alle nur geschrieben haben wie schön und knallig der Kuchen aussieht, habe ich mir meinen Kommentar bis nach der ersten Zubereitung aufgehoben. Aus deinem Sommerkuchen ist bei mir ein knalliger Halloweenkuchen geworden. Da wir alle den Geschmack von Beeren jeglicher Art lieben, ist der Kuchen bei allen natürlich top angekommen. Es ist wieder mal kein Krümel übriggeblieben.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Silke
Liebe Silke,
danke für deine schöne Rückmeldung! 🙂
Eine tolle Idee ihn für Halloween zuzubereiten! Ich freue mich sehr, dass er bei euch allen so gut ankam.
Liebe Grüße, Johanna