Veganer No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake – leicht, unglaublich cremig und fruchtig

Veganer No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake - leicht, unglaublich cremig und fruchtig

Spekulatius gehören zu den klassischen Weihnachtsplätzchen, die jeder liebt und die an Weihnachten auf keinen Fall auf dem Plätzchenteller fehlen dürfen. Warum dann nicht auch mal einen Kuchen daraus machen? Wenn du Spekulatiuskekse magst, dann wirst du mein einfaches Rezept für diesen hinreißend hübschen, super köstlichen, absolut cremigen, veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake lieben! Damit kannst du in der Weihnachtszeit bei deiner Familie und Freunden glänzen, egal ob du ihn zum Kaffee oder als Dessert servierst.

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Veganer No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake - leicht, unglaublich cremig und fruchtig
Einfaches Rezept für veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake - leicht, unglaublich cremig und fruchtig

Veganer No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake – ein Träumchen auf der weihnachtlichen Kaffeetafel

Diesen veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake MUSST du probieren! Wirklich, wir sind beide ganz hingerissen davon. Er ist nicht nur ein absoluter Hingucker auf dem weihnachtlichen Tisch, nein er ist auch noch himmlisch lecker! Wenn du Spekulatius magst, dann wirst du diesen Kuchen lieben!

Kennst du eigentlich schon mein einfaches Rezept für vegane Mandel-Spekulatius – so knusprig und lecker wie von Oma? Falls nicht, musst du es unbedingt mal ausprobieren! Und dann kannst du deine selbstgebackenen Spekulatius auch gleich für diesen veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake verwenden.

Amerikanische Cranberrysauce als Topping

Zuunterst der Boden aus veganen Spekulatiuskeksen, darauf kommt eine super cremige, vegane Spekulatius-Creamcheeseschicht und zuoberst kommt dann die Cranberryschicht. Die Cranberries runden mit ihrer Fruchtigkeit den Kuchen erst so richtig ab. Diese Schicht ist eigentlich eine original amerikanische Cranberrysauce, die gern an Thanksgiving zu Truthahn serviert wird. Ich habe sie mit Agar Agar angedickt als Abschluss auf diesen veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake gegeben und das passt einfach so perfekt zusammen!

Durch den hohen Anteil an pflanzlichem Quark in der Füllung ist der vegane No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake schön leicht. Wenn du den pflanzlichen Frischkäse ebenfalls durch pflanzlichen Quark ersetzt, wird er sogar noch leichter. Genießen ohne Reue und ohne Einbußen beim Geschmack, das klingt doch traumhaft, oder nicht?

Die perfekte Backform für den veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake 

Nun habe ich auch endlich eine richtig gute 16 cm Springform* gefunden, das möchte ich dir natürlich nicht vorenthalten. Da ein Cheesecake nicht luftig, sondern kompakt ist, wird er für meinen Geschmack in einer 18 oder 20 cm Springform zu flach. Bisher hatte ich noch keine gute 16 cm Springform gefunden, doch jetzt bin ich endlich fündig geworden und mehr als zufrieden damit. Die Form ist sogar extrahoch, was ich richtig klasse finde, falls ich mal Böden für ein Törtchen backen möchte. Die Beschichtung ist klasse, nach dem Backen mit einem weichen Schwamm auswischen und schon ist sie wieder sauber. Und was immer wichtig ist, die Maße stimmen, das ist leider nicht bei allen Backformen am Markt der Fall.

Warum du diesen weihnachtlichen Spekulatius-Cheesecake ohne Backen unbedingt ausprobieren musst. Er ist:

  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Ohne Weizen
  • Ohne Ei
  • Ohne tierische Butter, Milch und Quark
  • Ohne Soja möglich
  • Ohne raffinierten Zucker möglich
  • Ohne Backen
  • Durch den hohen Anteil an pflanzlichem Quark leichter
  • Super lecker!
  • Himmlisch cremig
  • Toll fruchtig
  • Einfach und schnell gemacht
  • Auch schnell mit dem Thermomix gemixt
  • Sehr gut vorzubereiten
  • Perfekt für die Weihnachts- und Winterzeit
  • Klasse für die festliche Tafel an den Feiertagen

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für diesen himmlisch cremigen und veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake und hoffe, du und deine Gäste seid davon genauso verzaubert wie wir! Deine

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.

Veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake einfach selber machen
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Zutaten für einen veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake in der 16 cm Springform*

Boden
100 g vegane Dinkel-Spekulatiuskekse ich verwende meine selbstgebackenen, veganen Mandel-Spekulatius
30 g vegane Butter

Spekulatiusschicht
50 g vegane Dinkel-Spekulatiuskekse ich verwende meine selbstgebackenen, veganen Mandel-Spekulatius
100 g Pflanzenmilch
50 g Agavendicksaft alternativ Rohrohrzucker, wenn du lieber Zucker nehmen möchtest
1 TL reines Agar Agar Pulver*
400 g pflanzlicher Quark, nach Bedarf sojafrei ich: Joghurt auf Ackerbohnenproteinbasis über Nacht zum Quark abgetropft
100 g pflanzlicher Frischkäse, nach Bedarf sojafrei wenn es leichter sein soll, nimm stattdessen mehr pflanzlichen Quark
½ TL Ceylon Zimt*
⅓ TL Spekulatiusgewürz*
¼ TL gemahlene Vanille*

Cranberryschicht
180 g frische Cranberries
60 g Orangensaft
50 g Agavendicksaft alternativ Rohrohrzucker, wenn du lieber Zucker nehmen möchtest
1 Msp gemahlene Vanille
½ gestr. TL reines Agar Agar Pulver

Tipp

Durch den hohen Anteil an pflanzlichem Quark in der Füllung ist der vegane No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake sehr leicht. Wenn du den pflanzlichen Frischkäse ebenfalls durch pflanzlichen Quark ersetzt, wird er sogar noch leichter.
Genießen ohne Reue und ohne Einbußen beim Geschmack, das klingt doch traumhaft, oder nicht?

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Einfaches Rezept für veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake - leicht, unglaublich cremig und fruchtig
Veganen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake einfach selber machen

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12 Kommentare zu „Veganer No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake – leicht, unglaublich cremig und fruchtig“

  1. Einfach ein TRAUM!! So köstlich und ich kriegte sogar frische Cranberries. Das hier nicht grad oft so.
    Schöne Adventszeit und danke fürs tolle Rezept.Gibts dann auch Weihnachten als Dessert.LG Kristina

    1. Liebe Kristina,
      oooh da freue ich mich aber sehr, dass du diesen Kuchen ausprobiert hast und davon genauso begeistert bist wie wir! Danke für deinen schönen Kommentar! 🙂
      Wie schön, dass der Kuchen bei dir an Weihnachten glänzen darf!
      Liebe Grüße und auch dir eine schöne Weihnachtszeit,
      Johanna

    1. Liebe Janina,
      danke für deine schöne Rückmeldung. 🙂
      Ich freue mich sehr, dass mein Rezept eine Geburtstagstafel krönen durfte. Wie schön, dass er euch so gut geschmeckt hat. Eine tolle Idee Saft dafür zu nehmen.
      Alles Liebe nachträglich.
      Liebe Grüße
      Johanna

  2. 😊 Danke schön für eine neue Variante
    …mmmmh die Kombi ist super lecker,
    habe eine 24 er Form verwendet und nicht umgerechnet , die frischen Cranberries waren schon früh eingeköchelt …. habe daher Frucht-Kleckse verteilt 😎… werde morgen noch Spekulatius zerbröseln und noch mit zusätzlich Puderzucker auf dem Kuchen verteilen 😁 ich nenne es Freestyle
    🤓👋Maike

    1. Liebe Maike,
      ich freue mich sehr, dass du für den dritten Advent meinen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake gemacht hast. 🙂
      Die Cranberrykleckse und Spekulatiusbrösel obendrauf klingen auch super! Ich hoffe er hat euch heute super geschmeckt.
      Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest
      Johanna

  3. Liebe Johanna!
    Ich bin sehr begeistert von diesem tollen Tortenrezept, wir lieben diese Art von Torten. Jetzt nur meine Frage, und zwar ich komme nicht ganz klar mit der Angabe der Kekse. Also für den Boden das ist logisch, das ist üblich bei dieser Art Torten, ja, jedoch mit der Spekulatiusschicht begreife ich etwas nicht. Da kommen dann nochmal 50 g zerkleinerte Kekse rein, oder wie. Ich stehe auf der Leitung, bitte hilf mir, ich möchte die Torte am Dienstag überreichen.
    Ganz herzlichen Dank im Voraus
    lg Sieglinde

    PS Granberrys gibt es in frischer Variante? Bei uns im ländlichen Bereich wahrscheinlich wieder eher nicht. Da werde ich dann auch nochmal improviesieren müssen.

    1. Liebe Sieglinde,
      du hast recht, ich habe bei der Zubereitung nicht aufgeführt was mit den Spekulatiuskeksen in der Füllung gemacht wird. Danke dir sehr für den Hinweis. Genau, die Spekulatius für die Füllung werden auch fein zerkleinert und zur Masse gegeben. Das hatte ich wohl leider vergessen aufzuschreiben und habe es gerade ergänzt. 🙂
      Frische Cranberries gibt es gerade zu dieser Jahreszeit, denn jetzt haben sie Saison. Wir wohnen in einer Kleinstadt, bei uns finde ich sie im tegut, die sind glaub sogar Bio, und unser Lidl hat sie auch. Ich drücke dir die Daumen, dass du welche bekommst.
      Liebe Grüße
      Johanna

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