No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake ohne Gelatine

No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake

Spekulatius gehören zu den Plätzchen, die an Weihnachten auf keinen Fall fehlen dürfen. Warum dann nicht mal einen Kuchen daraus machen? Zum Beispiel diesen hinreißend hübschen und super köööööstlichen No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake!

No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake
No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake

No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake - ein Träumchen auf der weihnachtlichen Kaffeetafel

Diesen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake MÜSST ihr probieren! Wirklich, wir sind beide ganz hingerissen davon. Er ist nicht nur ein absoluter Hingucker auf dem weihnachtlichen Tisch, nein er ist auch noch himmlisch lecker!

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Zuunterst der Boden aus Spekulatiuskeksen, darauf kommt eine super cremige Spekulatius-Creamcheeseschicht und zuoberst kommt dann die Cranberryschicht. Diese Cranberries runden mit ihrer Fruchtigkeit den Kuchen erst so richtig ab. Diese Schicht ist eigentlich eine original amerikanische Cranberrysauce, die gern an Thanksgiving zu Truthahn serviert wird. Ich habe sie mit Agar Agar angedickt als Abschluss auf diesen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake gegeben und das passt einfach perfekt! Wenn ihr Spekulatius mögt, dann werdet ihr diesen Kuchen lieben!

Durch den hohen Anteil an *Magerquark in der Füllung ist der No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake auch sehr leicht, wenn ihr statt vollfettem Frischkäse einen leichten verwendet wird er sogar noch leichter. Genießen ohne Reue und ohne Einbußen beim Geschmack, das klingt doch traumhaft, oder nicht?

*verwendet am besten laktosefreien Magerquark, dieser ist nicht so sauer und cremiger als der normale

Die perfekte Backform

Nun habe ich auch endlich eine richtig gute 16 cm Springform* gefunden, das möchte ich euch nicht vorenthalten. Da ein Cheesecake nicht luftig ist wird er für meinen Geschmack in einer 18 oder 20 cm Springform zu flach. Bisher hatte ich noch keine gute 16 cm Springform gefunden, doch jetzt bin ich endlich fündig geworden und sehr zufrieden damit. Die Form ist sogar extrahoch, was ich richtig klasse finde, falls ich mal Böden für ein Törtchen backen möchte. Die Beschichtung ist klasse, nach dem Backen mit einem weichen Schwamm auswischen und schon ist sie wieder sauber. Und was immer wichtig ist die Maße stimmen, das ist leider nicht bei allen Backformen der Fall.

Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für diesen No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake und hoffe ihr und eure Gäste seid davon genauso verzaubert wie wir! Eure

Habt ihr mein Rezept ausprobiert?

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No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake
Zutaten für eine 16 cm Springform*

Boden
100 g Dinkel Spekulatiuskekse
30 g Butter

Spekulatiusschicht
50 g Dinkel Spekulatiuskekse
100 g Milch
50 g Rohrohrzucker
1 TL reines Agar Agar Pulver*
300 g Magerquark
200 g Frischkäse
1/2 TL Ceylon Zimt*
1/3 TL Spekulatiusgewürz*
1/4 TL gemahlene Vanille*

Cranberryschicht
180 g frische Cranberries
60 g Orangensaft
50 g Rohrohrzucker
1 Msp gemahlene Vanille
1/2 gestr. TL Agar Agar

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Tipp

Durch den hohen Anteil an *Magerquark in der Füllung ist der No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake sehr leicht, wenn ihr statt vollfettem Frischkäse einen leichten verwendet wird er sogar noch leichter.
Genießen ohne Reue und ohne Einbußen beim Geschmack, das klingt doch traumhaft, oder nicht?
*verwendet am besten laktosefreien Magerquark, dieser ist nicht so sauer und cremiger als der normale

Habt ihr Lust auf mehr Dinkel Weihnachtskuchen? Dann probiert doch auch mal diese hier:

Diese und weitere leckere Rezepte findet ihr in der Rezeptübersicht für Weihnachtsrezepte. Klickt euch gern mal durch.

No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake
No Bake Dinkel Spekulatius-Cranberry-Cheesecake

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2 Kommentare zu „No Bake Spekulatius-Cranberry-Cheesecake ohne Gelatine“

  1. Einfach ein TRAUM!! So köstlich und ich kriegte sogar frische Cranberries. Das hier nicht grad oft so.
    Schöne Adventszeit und danke fürs tolle Rezept.Gibts dann auch Weihnachten als Dessert.LG Kristina

    1. Liebe Kristina,
      oooh da freue ich mich aber sehr, dass du diesen Kuchen ausprobiert hast und davon genauso begeistert bist wie wir! Danke für deinen schönen Kommentar! 🙂
      Wie schön, dass es der Kuchen bei dir an Weihnachten glänzen darf!
      Liebe Grüße und auch dir eine schöne Weihnachtszeit,
      Johanna

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No Knead Dinkel Focaccia mit getrockneten Tomaten und roten Zwiebeln
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