Schneller Lebkuchen-Kranz mit Sauerkirsch-Marzipanfüllung - ohne Hefe

Schneller Dinkel Lebkuchen-Kranz

Das Rezept für diesen schnellen Dinkel Lebkuchen-Kranz mit Sauerkirsch-Marzipanfüllung hatte ich bereits im letzten Jahr entworfen und umgesetzt, doch dann haben mir die Fotos nicht gefallen, sodass ich den Beitrag dann doch lieber auf dieses Jahr verschoben habe. Und nun war es endlich soweit ihn wieder zu backen. Ich habe noch ein paar kleine Anpassungen beim Teig und der Füllung vorgenommen und wenn er nicht schon letztes Jahr perfekt war, dann ist er es spätestens jetzt. Ihr müsst ihn unbedingt probieren, waaahnsinnig lecker sag ich nur!

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Schneller Dinkel Lebkuchen-Kranz
Schneller Dinkel Lebkuchen-Kranz

Schneller Lebkuchen-Kranz mit Sauerkirsch-Marzipanfüllung - einfach einmalig lecker!

Mein schneller Dinkel Lebkuchen-Kranz ist so richtig lecker und saftig. Für mich schmeckt er ein wenig wie die gefüllten Lebkuchenherzen, die man kaufen kann. Und weil ich wieder meinen tollen Joghurt-Butterteig mit Backpulver genommen habe ist er auch was für alle Hefeteigverweigerer oder wenn halt einfach mal keine Zeit für Hefeteig ist.

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Lebkuchen-Kranz mit Schwips oder ohne?

Wenn ihr mögt könnt ihr dem Lebkuchen-Kranz noch einen Schwips mit Amaretto verpassen und über Nacht durchziehen lassen. Das müsst ihr probieren! Den Alkohol schmeckt man nicht direkt heraus, aber er verpasst ihm eine schöne Note, die super zur Füllung passt.

Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für den schnellen Dinkel Lebkuchen-Kranz mit Sauerkirsch-Marzipanfüllung. Eure

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Zutaten für einen mittelgroßen Kranz

Joghurt-Butterteig
150 g Joghurt
60 g weiche Butter
30 g Milch
30 g Rohrohrzucker
½ TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
280 g Dinkelmehl 630
1 Pck Weinsteinbackpulver
10 g Lebkuchengewürz
10 g Kakao*

Marzipancreme
150 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
10 g Amaretto (alternativ Milch oder mehr Limettensaft)
5 g Limettensaft
½ TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz

Außerdem
100 g Sauerkirschmarmelade
etwas Sahne zum Bestreichen
40 g Zartbitter Schokolade
20 g Vollmilch Schokolade

Deko
100 g Zucker
100 g Wasser
50 g frische Cranberries
3 kleine Rosmarinzweige
etwa 100 g Zucker zum Wälzen

Optional für einen beschwipsten Lebkuchenkranz
80-100 g Amaretto

Meine Empfehlungen für euch:

RBV Birkmann, 340558, Easy Baking, Ausroll-Hölzer, 3, 5 und 10 mm
MasterClass Antihaftbeschichteter Kuchen-Kühlrost zum Backen, Stahl, Silber, 26 x 23 x 16 cm
-21% Biovegan Bourbon Vanille gemahlen, 15 g
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Schneller Dinkel Lebkuchen-Kranz
Schneller Dinkel Lebkuchen-Kranz

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2 Kommentare zu „Schneller Lebkuchen-Kranz mit Sauerkirsch-Marzipanfüllung - ohne Hefe“

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