Ihr wisst ja wie sehr wir Eierlikör lieben und wenn es euch genauso geht, dann habe ich hier mal wieder eine neue Variante für euch - Pistazien-Eierlikör. Der ist sowas von lecker, ihr müsst ihn UNBEDINGT ausprobieren!

Ein neues Eierlikörrezept zu Ostern
Vor Ostern wollte ich, wie jedes Jahr, endlich mal wieder eine neue Eierlikörvariante in den Blog bringen und habe überlegt was es werden könnte. Wir lieben Eierlikör und wir lieben Pistazien, was liegt da näher als beides miteinander zu vereinen? Also habe ich ersteinmal recherchiert und tatsächlich kein einziges Rezept für Pistazien-Eierlikör im Internet gefunden. Kann das sein, dass noch niemand auf dieses grandiose Idee gekommen ist?
Sascha war skeptisch und meinte, wenn es noch kein Rezept dafür gibt dann hat das ja einen Grund, vielleicht wird das nichts oder es schmeckt nicht. Aber ich war überzeugt, dass das was wird und unwiderstehlich schmeckt. Also habe ich es einfach ausprobiert und was soll ich sagen? Mein Pistazien-Eierlikör ist einfach traumhaft köstlich geworden.
Die Pistazien habe ich im Thermomix nach meiner Anleitung für Haselnussmus zu Pistazienmus verarbeitet und dieses Mus zum Eierlikör gegeben. Wenn ihr keinen Thermomix und auch keinen anderen Hochleistungsmixer besitzt um das Mus herzustellen, sollte es sicher auch gehen wenn ihr die Pistazien einfach nur sehr fein mahlt.
Das Aroma des Eierlikörs vereint sich mit dem Aroma der Pistazien zu einem Eierlikör-Pistazien-Traum. Das müsst ihr unbedingt probiert haben!
Der Pistazien-Eierlikör ist pur der absolute Wahnsinn, aber probiert ihn unbedingt auch mal als Maracuja- oder Mangoflip aus, das wird euch auch aus den Latschen hauen. So unglaublich lecker ist das!
Kennt ihr eigentlich schon meine anderen Eierlikör-Rezepte im Blog? Eines leckerer als das andere. Klickt sie unbedingt mal durch.
Und wenn ihr nun nicht wisst wohin mit dem ganzen übrigen Eiweiß, dann habe ich auch richtig tolle Rezepte zur Eiweißverwertung im Blog.
Blogevent "Köstliche Rezepte für Ostern"
Aktuell und bis zum 13.04. läuft noch mein Blogevent "Köstliche Rezepte für Ostern". Zu diesem Event reiche ich meinen Pistazien-Eierlikör ein. Ich hoffe es kommen noch viele tolle Osterrezepte zusammen, sodass ich euch am Gründonnerstag eine tolle Rezeptsammlung präsentieren kann.
Ich wünsche euch nun ganz viel Freude mit meinem Rezept für Pistazien-Eierlikör. Lasst ihn euch schmecken und falls ihr ihn verschenken wollt macht unbedingt genug, sonst bleibt nichts zum Verschenken über, weil er einfach so wahnsinnig lecker und schnell selbst weggeschlabbert ist.
Ich freue mich wenn ihr mich in euren Social Media Beiträgen mit @dinkelliebe taggt, dann kann ich eure Backwerke bewundern.
Kommt auch gern in meine neue FB Gruppe und zeigt euer Ergebnis dort. Ich freu mich auf euch, eure


Zutaten für etwa 1 L Likör
100 g Pistazien, geschält gewogen
8 Eigelb
400 g Sahne
250 g Vodka
250 g Rohrohrzucker
1/4 TL gemahlene Vanille*
Letzte Aktualisierung am 1.10.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Pistazien mit einem Hochleistungsmixer zu Pistazienmus verarbeiten. Wenn ihr keinen habt sollte es sicher auch gehen wenn ihr die Pistazien einfach nur sehr fein mahlt.
Alle Zutaten für den Likör unter rühren über dem Wasserbad auf etwa 70-75 Grad erhitzen. Ein paar min bei dieser Temperatur cremig rühren.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Der Likör hält sich durch den Alkohol ewig. Ich lagere ihn im Keller.
Da der Pistazien-Eierlikör sehr dick wird, müsst ihr ihn vor dem Öffnen sehr kräftig durchschütteln damit er cremig wird und aus der Flasche kommt.
Die Pistazien laut meiner Anleitung für Haselnussmus zu Pistazienmus verarbeiten.
Alle Zutaten für den Eierlikör in den Mixtopf geben und 8 min / 80 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Der Likör hält sich durch den Alkohol ewig. Ich lagere ihn im Keller.
Da der Pistazien-Eierlikör sehr dick wird, müsst ihr ihn vor dem Öffnen sehr kräftig durchschütteln damit er cremig wird und aus der Flasche kommt.
Habt ihr Lust auf mehr leckere Eierlikör-Rezepte? Wie wärs dann mit:
Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade
Und wenn ihr nun nicht wisst wohin mit dem ganzen übrigen Eiweiß, dann habe ich auch richtig tolle Rezepte zur Eiweißverwertung im Blog. Zum Beispiel diese hier:
Angel Food Cake mit Creamcheesefrosting und Erdbeeren
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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