Veganer Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech nach Omas Art – fluffig weich, fruchtig, saftig & knusprig streuselig

Einfaches Rezept für veganen Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech nach Omas Art - schnell und einfach gemacht, mit oder ohne Thermomix

Du möchtest einen einfachen, veganen Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech backen, der so schmeckt, als ob ihn deine Oma für dich gebacken hat? Perfekt, dann habe ich heute mein einfaches Rezept für veganen Rhabarber-Streuselkuchen nach Omas Art für dich dabei. Der Boden ist schön weich und fluffig und die Streusel sind herrlich knusprig und streuselig. Insgesamt ist dieser Kuchen fluffig, fruchtig, saftig, knusprig streuselig und einfach der beste vegane Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech, ganz wie von Oma! Außerdem ist dieser Kuchen vegan, laktosefrei, ohne Soja möglich, ohne Ei, ohne tierische, Milch und Sahne, ohne tierische Butter, ohne Weizen, ohne raffinierten Zucker möglich und, mit oder ohne Thermomix, schnell und einfach gemacht.

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Veganer Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech nach Omas Art - schnell und einfach gemacht, mit oder ohne Thermomix

Bester veganer Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech nach Omas Art

Dieser vegane Rhabarber-Streuselkuchen aus Dinkelmehl ist so lecker, er wird dir die Socken ausziehen, versprochen! Dieser weiche, saftige Boden, darauf der fruchtige Rhabarber, getoppt von knusprigen Streuseln. Mmmmh da könnte ich mich reinlegen und drin baden, ehrlich! Wenn ich so davon schwärme und die Bilder anschaue, möchte ich ihn am liebsten gleich wieder essen.

Für uns zwei nutze ich natürlich nur ein sehr kleines Blech, beziehungsweise eine 23×23 cm Backform. Mit meinem Backform-Umrechner kannst du das Rezept jedoch auf ein großes Backblech oder jede Backform deiner Wahl umrechnen.

Sahnerührteig als Boden für den veganen Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech nach Omas Art

Viele meiner Leser kennen und lieben meinen Sahnerührteig bereits, vielleicht ja auch du, und hier habe ich ihn veganisiert. Da die pflanzliche Sahne weniger Fett hat als die tierische Variante, habe ich dem Teig zusätzlich Fett zugeführt. Das heißt, bei meinem pflanzlichen Sahnerührteig kommt nun pflanzliche Butter mit in den Teig. Das soll dich nicht weiter stören, denn auf das Endergebnis kommt es ja an und das kann sich wirklich sehen lassen, denn der Teig ist wunderbar fluffig und saftig!

Veganes Rhabarber-Streuselkuchen-Rezept ohne Soja

Du möchtest oder musst auf Soja verzichten? Gar kein Problem, das muss ich nämlich auch. Nimm einfach pflanzliche Alternativen auf Basis von Hafer, Kokos, Mandeln oder Cashews.

Dieses einfache Rezept für veganen Streuselkuchen vom Blech schmeckt nicht nur mit Rhabarber toll!

Ich habe den veganen Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech auch schon mit Äpfeln belegt und so abgewandelt als veganen Apfel-Streuselkuchen gebacken. Wir waren sehr begeistert von der Apfelvariante.

Also lass deiner Fantasie freien Lauf und belege diesen einfachen, veganen Streuselkuchen vom Blech mit dem Obst, was du am liebsten magst. Die Stärke und der Zucker, die im Rezept zum Rhabarber kommen, kannst du dann allerdings weglassen und das Obst pur auf dem Boden verteilen. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass der Kuchen außer mit Rhabarber oder Äpfeln auch sehr gut mit Beeren, Pfirsichen oder Aprikosen schmeckt.

Warum du diesen veganen Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech unbedingt nachbacken musst. Es ist:

  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Ohne Soja möglich
  • Ohne Ei
  • Ohne tierische Milch und Sahne
  • Ohne tierische Butter
  • Ohne Weizen
  • Ohne raffinierten Zucker möglich
  • Schnell und einfach gemacht
  • Sehr variabel mit anderem Obst
  • Unten schön weich und fluffig, in der Mitte saftig und fruchtig und oben herrlich knusprig und streuselig
  • Richtig lecker und einfach der beste vegane Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech nach Omas Art!

Veganer Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech – mit oder ohne Thermomix, schnell und einfach gemacht

Wie fast alle meine Rezepte ist auch dieser vegane Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech, mit oder ohne Thermomix, ganz schnell und einfach gemacht. Deshalb habe ich dir wie immer unten neben der herkömmlichen Zubereitung auch aufgeschrieben, wie du dieses einfache Rezept für veganen Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech mit dem Thermomix zubereiten kannst.

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Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für veganen Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech. Deine

Johanna

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
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Einfaches Rezept für veganen Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech nach Omas Art - schnell und einfach gemacht, mit oder ohne Thermomix
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Zutaten für einen veganen Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech, in der 23×23 cm Backform*

Sahnerührteig
200 g Dinkelmehl 630
50 g Rohrohrzucker oder Erythrit-Stevia-Mix* alternativ Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
15 g Weinsteinbackpulver
⅓ TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
160 g pflanzliche Sahne, nach Bedarf sojafrei zum Beispiel Hafer-, Cashew- oder Kokossahne
40 g vegane Butter, weich, nach Bedarf sojafrei

Belag
500 g Rhabarber, ungeputzt gewogen
20 g Rohrohrzucker oder Erythrit-Stevia-Mix alternativ Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
20 g Speisestärke

Streusel
95 g Dinkelmehl 630
50 g Rohrohrzucker alternativ Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker, damit werden die Streusel jedoch nicht so knusprig
5 g Speisestärke
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise Salz
50 g vegane Butter, kalt, nach Bedarf sojafrei

Außerdem
etwas Rohrohrpuderzucker oder Erythrit-Stevia-Mix-Puder zum Bestäuben das mache ich selbst im Thermomix 20 Sek / Stufe 10, alternativ kannst du auch Vollrohrzucker oder Kokosblütenpuderzucker zu Puder mahlen

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