Die allerbesten, veganen Schoko-Kirsch-Muffins aus Dinkelmehl mit Streuseln

Einfache Schoko-Kirsch-Muffins aus Dinkelmehl mit Streuseln

Das einfache Rezept für diese weltbesten veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln könnte nicht leckerer sein, es besteht aus Schokorührteig mit Sauerkirschen und obendrauf Schokostreusel. Wenn du ein Schokokuchenfan bist und Streusel für dein Leben liebst, dann sind diese veganen Schokomuffins ein absolutes Muss für dich. Sie sind ganz einfach und schnell zu machen, schön schokoladig, gleichzeitig fruchtig und ultralecker. Außerdem sind sie ohne Milch, ohne Butter, ohne Ei, ohne Weizen, ohne raffinierten Zucker, ohne Soja, vegan und wenn du möchtest auch glutenfrei. Bei diesen köstlichen, kleinen Schätzchen dürfen also gern alle zugreifen.

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Vegane Schoko-Kirsch-Muffins aus Dinkelmehl mit Streuseln

Vegane Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln

Wir lieben Schokokuchen und Streusel über alles, klar dass diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln bei uns nicht alt werden! Wenn du auch so ein Schokoholic bist solltest du sie unbedingt einmal ausprobieren. Der Clou ist der Kirschsaft im Rührteig, er gibt den veganen Schokomuffins eine wunderbar fruchtige Note.

Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt, ist dieses einfache Rezept für vegane Muffins schnell gemacht

Du suchst nach einem einfachen, veganen Rezept für Muffins ohne Ei, ohne Milch, ohne Butter und ohne raffinierten Zucker, das du auf die Schnelle auftischen kannst? Dann bist du hier genau richtig. Diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln hast du in wenigen Minuten zusammen gerührt und gebacken. Die kleinen Schokomuffins kühlen schnell ab und du hast schwuppdiwupp etwas Hübsches und Leckeres auf den Tisch gezaubert.

Du benötigst ein glutenfreies Rezept für vegane Schoko-Kirsch-Muffins?

Gar kein Problem, nichts leichter als das! Nimm einfach deine liebste glutenfreie Mehlmischung und tausche die Mehle im Rezept gegen sie aus und schon kannst du alle glücklich machen, die darauf achten müssen kein Gluten zu sich zu nehmen.

Das Rezept für diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln kannst du fix mit dem Thermomix rühren

Wie fast alle meine Rezepte kannst du auch die Streusel und den Teig für diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln ganz fix in deinem Thermomix zusammenrühren. Deshalb habe ich dir unten im Rezept neben der herkömmlichen Zubereitung auch die Zubereitung im Thermomix aufgeschrieben. Klicke dazu einfach auf den zweiten Reiter bei der Zubereitung und der Text für die Zubereitung im Thermomix wird dir angezeigt.

Ich verrate dir warum du diese veganen Schokomuffins einfach lieben wirst. Sie sind:

  • Vegan
  • Ohne Soja
  • Ohne Ei
  • Ohne Milch
  • Ohne Butter
  • Ohne raffinierten Zucker
  • Nach Wunsch auch ganz einfach glutenfrei herzustellen
  • Schnell und einfach gemacht
  • Super schokoladig und fruchtig!
  • Die besten veganen Schokomuffins!
  • Einfach richtig lecker
  • Perfect für Schocoholics!

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln und hoffe sie schmecken dir genauso lecker wie uns. Deine

Johanna

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest. Komm auch gern in meine FB Gruppe und zeige dein Ergebnis dort, ich freue mich auf dich.

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Zutaten für 12 kleine, vegane Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln

Rührteig
150 g Dinkelmehl 630
40 g Hafermehl alternativ Dinkelvollkornmehl
70 g Kokosblütenzucker* alternativ Vollrohrzucker
30 g Kakao*
10 g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
160 g aufgefangener Saft von den Kirschen alternativ Pflanzenmilch
70 g natives Kokosöl, raumtemperiert bei 20 Grad alternativ 85 g vegane Butter, raumtemperiert
1/3 TL gemahlene Vanille*

Streusel
40 g Hafermehl alternativ Dinkelvollkornmehl
30 g Kokosblütenzucker alternativ Vollrohrzucker
5 g Speisestärke
5 g Kakao
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise Salz
30 g vegane Butter, mit ≈80% Fettgehalt alternativ 24 g natives Kokosöl, raumtemperiert bei 20 Grad, plus 6 g kaltes Wasser

Außerdem
200 g Sauerkirschen aus dem Glas

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Einfache Schoko-Kirsch-Muffins aus Dinkelmehl mit Streuseln

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

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