Das einfache Rezept für diese weltbesten veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln könnte nicht leckerer sein, es besteht aus Schokorührteig mit Sauerkirschen und obendrauf Schokostreusel. Wenn du ein Schokokuchenfan bist und Streusel für dein Leben liebst, dann sind diese veganen Schokomuffins ein absolutes Muss für dich. Sie sind ganz einfach und schnell zu machen, schön schokoladig, gleichzeitig fruchtig und ultralecker. Außerdem sind sie ohne Milch, ohne Butter, ohne Ei, ohne Weizen, ohne raffinierten Zucker, ohne Soja, vegan und wenn du möchtest auch glutenfrei. Bei diesen köstlichen, kleinen Schätzchen dürfen also gern alle zugreifen.
Vegane Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln
Wir lieben Schokokuchen und Streusel über alles, klar dass diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln bei uns nicht alt werden! Wenn du auch so ein Schokoholic bist solltest du sie unbedingt einmal ausprobieren. Der Clou ist der Kirschsaft im Rührteig, er gibt den veganen Schokomuffins eine wunderbar fruchtige Note.
Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt, ist dieses einfache Rezept für vegane Muffins schnell gemacht
Du suchst nach einem einfachen, veganen Rezept für Muffins ohne Ei, ohne Milch, ohne Butter und ohne raffinierten Zucker, das du auf die Schnelle auftischen kannst? Dann bist du hier genau richtig. Diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln hast du in wenigen Minuten zusammen gerührt und gebacken. Die kleinen Schokomuffins kühlen schnell ab und du hast schwuppdiwupp etwas Hübsches und Leckeres auf den Tisch gezaubert.
Du benötigst ein glutenfreies Rezept für vegane Schoko-Kirsch-Muffins?
Gar kein Problem, nichts leichter als das! Nimm einfach deine liebste glutenfreie Mehlmischung und tausche die Mehle im Rezept gegen sie aus und schon kannst du alle glücklich machen, die darauf achten müssen kein Gluten zu sich zu nehmen.
Das Rezept für diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln kannst du fix mit dem Thermomix rühren
Wie fast alle meine Rezepte kannst du auch die Streusel und den Teig für diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln ganz fix in deinem Thermomix zusammenrühren. Deshalb habe ich dir unten im Rezept neben der herkömmlichen Zubereitung auch die Zubereitung im Thermomix aufgeschrieben. Klicke dazu einfach auf den zweiten Reiter bei der Zubereitung und der Text für die Zubereitung im Thermomix wird dir angezeigt.
Ich verrate dir warum du diese veganen Schokomuffins einfach lieben wirst. Sie sind:
- Vegan
- Ohne Soja
- Ohne Ei
- Ohne Milch
- Ohne Butter
- Ohne raffinierten Zucker
- Nach Wunsch auch ganz einfach glutenfrei herzustellen
- Schnell und einfach gemacht
- Super schokoladig und fruchtig!
- Die besten veganen Schokomuffins!
- Einfach richtig lecker
- Perfect für Schocoholics!
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln und hoffe sie schmecken dir genauso lecker wie uns. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Zutaten für 12 kleine, vegane Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln
Rührteig
150 g Dinkelmehl 630
40 g Hafermehl alternativ Dinkelvollkornmehl
70 g Kokosblütenzucker* alternativ Vollrohrzucker
30 g Kakao*
10 g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
160 g aufgefangener Saft von den Kirschen alternativ Pflanzenmilch
70 g natives Kokosöl, raumtemperiert bei 20 Grad alternativ 85 g vegane Butter, raumtemperiert
1/3 TL gemahlene Vanille*
Streusel
40 g Hafermehl alternativ Dinkelvollkornmehl
30 g Kokosblütenzucker alternativ Vollrohrzucker
5 g Speisestärke
5 g Kakao
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise Salz
30 g vegane Butter, mit ≈80% Fettgehalt alternativ 24 g natives Kokosöl, raumtemperiert bei 20 Grad, plus 6 g kaltes Wasser
Außerdem
200 g Sauerkirschen aus dem Glas
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Muffin Backform* fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Die Zutaten für die Streusel in eine kleine Schüssel geben und streuselig verkneten. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und nur kurz mit dem Mixer verrühren. Die Zutaten sollen sich gerade so miteinander verbunden haben.
Zum Schluss die abgetropften Kirschen dazugeben und unterheben.
Den Teig mit einem Eisportionierer* in die Muffin Backform füllen und die Streusel darüber verstreuseln.
Auf mittlerer Schiene etwa 20 min backen.
Die veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln nach dem Backen auf einem Kuchengitter* abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Muffin Backform* fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15 sek / Stufe 5 verkneten. Den Streuselteig in ein Schüsselchen mit Deckel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 4 verrühren, die Zutaten sollen sich gerade so miteinander verbunden haben. Den Teig in eine Schüssel umfüllen.
Zum Schluss die abgetropften Kirschen dazugeben und unterheben.
Den Teig mit einem Eisportionierer* in die Muffin Backform füllen und die Streusel darüber verstreuseln.
Auf mittlerer Schiene etwa 20 min backen.
Die veganen Schoko-Kirsch-Muffins mit Streuseln nach dem Backen auf einem Kuchengitter* abkühlen lassen.
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