Schnelle Pistazien-Knoten ohne Hefe - himmlisch lecker

Schnelle Dinkel Pistazien-Knoten

Mögt ihr Pistazien auch so sehr wie wir? Das ist perfekt, denn ich habe euch heute mein Rezept für schnelle Dinkel Pistazien-Knoten ohne Hefe mitgebracht. Oh my sind die himmlisch lecker, ihr müsst sie unbedingt ausprobieren! Und sie sind so flott gemacht, sie stehen ratzfatz auf dem Tisch.

Werbung
Schnelle Dinkel Pistazien-Knoten

Wie ihr wisst sind wir absolut vernarrt in die Pistazie, weshalb es jetzt auch mal wieder an der Zeit war für ein leckeres Pistazienrezept. Falls ihr ebensolche Pistazienfans wie wir seid, dann findet ihr bereits diese Rezepte im Blog:

Pistazienkuchen mit Himbeeren und Limetten-Creamcheesefrosting

Pistazien-Schneeflocken mit Weißweinglasur

Pistazien-Orangen-Hefekuchen mit Pistazienfrosting

Pistazien-Eierlikör

Allesamt sind der Oberknaller, jedes einzelne extrem lecker.

Schnelle Pistazien-Knoten ohne Hefe - ein himmlischer Genuss

Wenn da nur nicht das Pistazienschälen vorher wäre, doch für den Aufwand wird man mit einem fluffigen Pistazientraum belohnt. Mein schneller Joghurt-Butterteig vereint sich mit der Pistazienfüllung zu einem himmlischen Genuss und die Zuckerkruste auf den schnellen Pistazien-Knoten ohne Hefe krönt das Ganze noch zusätzlich. Probiert es aus, ihr werdet euch in diese Traumteilchen verlieben, versprochen!

Bis auf das Pistazienschälen sind die schnellen Pistazien-Knoten super flott und easy gemacht, wie man sie formt zeige ich euch unten im Rezept, und ebenso flott wie sie gemacht und gebacken sind, sind sie dann auch schon wieder vernascht.

Werbung

Und wie schön sie von innen aussehen, wenn man abbeißt oder einen aufreißt. Das Muster der Füllung und des Teiges sieht so schön und lecker aus. Leider habe ich das nicht fotografiert und für die Fotos nur einen angeschnitten, wo das gar nicht so schön rüber kommt. Ihr müsst das Rezept wohl selbst ausprobieren um zu sehen was ich meine.

Foodblogparty Leckeres für jeden Tag

Foodblogparty Leckeres für jeden Tag - Thema im Juni "Süßes auf die Hand"

Der erste Sonntag im Monat und es ist wieder an der Zeit für die Bloggerrunde "Leckeres für jeden Tag". Diesen Monat ist das Thema "Süßes auf die Hand" und es war sofort klar, dass ich dabei bin, denn meine schnellen Pistazien-Knoten ohne Hefe passen perfekt dazu. Ihr könnt sie gut, ohne Teller und ohne Besteck, aus der Hand essen und sie für unterwegs, zum Baden, zur Radtour, zum Wandern oder zum Picknick einpacken.

Schaut unbedingt auch bei den anderen Teilnehmern vorbei, es sind so tolle Rezepte zusammengekommen. Ich habe sie euch alle unter meinem Rezept verlinkt.

Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für schnelle Dinkel Pistazien-Knoten ohne Hefe. Eure

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest. Komm auch gern in meine FB Gruppe und zeige dein Ergebnis dort, ich freue mich auf dich.

Schnelle Dinkel Pistazien-Knoten
Werbung
Zutaten für 8 Knoten

Joghurt-Butterteig
150 g Joghurt
60 g weiche Butter
40 g Rohrohrzucker
1/4 TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
250 g Dinkelmehl 630
1 Pck. Weinsteinbackpulver

Füllung
125 g Pistazien, geröstet, nicht gesalzen, ohne Schale gewogen (mit Schale gewogen sind es etwa 250 g)
80 g Rohrohrzucker
80 g Sahne
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise Salz

Außerdem
etwas Sahne zum Bestreichen
etwas Zucker zum Bestreuen, hierfür bitte weißen Zucker nehmen, der Rohrohrzucker macht nicht so eine schöne Zuckerkruste

Meine Empfehlungen für euch:

-13% RBV Birkmann, 340558, Easy Baking, Ausroll-Hölzer, 3, 5 und 10 mm
-11% MASTER CLASS Antihaft-Cupcake-Backblech mit Mulden, Stahl, Grau, 35 x 27 x 2.5 cm
-34% WMF Profi Plus Rührblitz 27 cm, Schneebesen Silikon -Kugeln, Cromargan Edelstahl teilmattiert, hitzebeständiges Silikon, Rührbesen, Quirl
-7% Dr. Oetker Silikon-Spatel Flexxibel, Küchen-Schaber aus Silikon, hochwertige Teigspachtel aus Platinsilikon mit 2 Funktionsteilen, unter anderem geeignet für den Thermomix - hitzebeständig bis 230 Grad, Menge: 1 Stück
MasterClass Antihaft-Kuchen-Kühlgestell zum Backen, Stahl, Silber, 46 x 26 x 16 cm
Biovegan Bourbon Vanille gemahlen, 15 g

Letzte Aktualisierung am 27.07.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Werbung
Hier findet ihr die leckeren Rezepte der anderen Teilnehmer für "Süßes auf die Hand". Klickt euch unbedingt mal durch, da sind so tolle Rezepte zusammen gekommen:

Caroline von Linal's Backhimmel mit Sommerliche Erdbeer Hand Pies
Britta von Backmaedchen 1967 mit Chouquettes - französische Windbeutel
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Einfache Rhabarber-Muffins
Sonja von fluffig & hart mit Waffeleis - perfekt für kleine Hände
Britta von Brittas Kochbuch mit Muffins mit Karamellfüllung
Gabi von USA kulinarisch mit Wassermelonen-Spieße zum Picknick
Simone von zimtkringel mit Zitronen-Joghurt-Eis
Bettina von homemade & baked mit Erdbeer Rhabarber Puddingteilchen mit Blätterteig
Tanja von Liebe&Kochen mit Zitronentartelettes
Silke von Blackforestkitchen mit Erdbeer-Kokos Galettes
Bianca von ELBCUISINE mit Zartbitter Energy Balls
Marie von Fausba mit Vollkorn-Franzbrötchen
Sylvia von Brotwein mit Schweineohren backen - Rezept für das knusprige Gebäck (Palmiers)
Tina von Küchenmomente mit Erdbeer-Rhabarber-Tartelettes mit Baiser
Volker von Volkermampft mit Leckere Donuts mit Lemon-Curd Füllung und Zitronenguss

Schnelle Dinkel Pistazien-Knoten

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

28 Kommentare zu „Schnelle Pistazien-Knoten ohne Hefe - himmlisch lecker“

    1. Danke dir, liebe Simone. Das freut mich sehr.
      Ich versuche bei solchen Sachen immer eine gute Anleitung dazuzugeben. Oft kann man sich alleine anhand von Worten nicht richtig vorstellen wie es gemeint ist. Da sind Bilder dann doch besser.
      Liebe Grüße
      Johanna

    1. Liebe Zoe,
      sag bloß du kennst das nicht! 🙂 Vielleicht kennen das ja nur Hobbiebrotbäcker? Hm. Jedenfalls ist es der Wahnsinn zuzusehen wie Backwaren im Ofen aufgehen, deshalb Ofenkino. Für jeden Hobbiebrotbäcker ein MUSS und bei diesen Teilchen gibt es trotz "ohne Hefe" auch ein tolles Ofenkino.
      Ich freue mich sehr, dass dir meine Pistazien-Knoten so gut gefallen.
      Liebe Grüße
      Johanna

    1. Liebe Britta,
      ich freue mich sehr, dass sie dir gefallen. Sie sind echt richtig lecker und ratzfatz gemacht.
      Doooch Pistazien gibt es auch ohne Schale zu kaufen, dann sind sie aber unbezahlbar teuer. Da pule ich lieber selber, so schlimm ist es dann auch nicht. 🙂
      Liebe Grüße
      Johanna

  1. Wow, Johanna, das ist ja genau mein Geschmack. Pistazien stehen bei mir ganz hoch im Kurs! Auch deine Anleitung gefällt mir. Diese Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind gerade für Backanfänger wirklich toll. Ach und natürlich würde ich sehr gerne einer deiner großartigen Pistazien-Knoten probieren.
    Liebe Grüße
    Tina

    1. Liebe Tina,
      danke dir, ich freue mich sehr, dass dir meine Pistazien-Knoten und meine Anleitung so gut gefallen. 🙂
      Ich versuche bei solchen Sachen immer eine gute Anleitung dazuzugeben. Oft kann man sich alleine anhand von Worten nicht richtig vorstellen wie es gemeint ist. Da sind Bilder dann doch besser.
      Liebe Grüße
      Johanna

    1. Liebe Gabi,
      ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. Es läuft ja nicht weg, dann machst du es einfach als Belohnung wenn du dein Zielgewicht erreicht hast. 🙂
      Liebe Grüße
      Johanna

  2. Liebe Johanna,
    habe mich heute an deine Pistazien-Knoten gewagt.
    Da ich leider keine Pistazien zur Hand hatte, habe ich gemahlene Mandeln mit Pistazienmus vermischt und da ich mich vegan ernähre, habe ich die Butter gegen vegane Margarine getauscht.
    Optisch sind sie nicht ganz so schön geworden wie deine, aber sie konnten sich sehen lassen und geschmacklich waren sie klasse.
    Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Zucker verwenden, mir waren sie einfach zu süß, aber wahrscheinlich liegt es daran, dass ich schon länger versuche Zucker zu vermeiden.
    Meine Lieben waren auch total begeistert und deshalb nochmal ein herzliches Dankeschön an Dich, dass Du dieses Rezept mit uns geteilt hast.
    Liebe Grüße
    Sabine

    1. Liebe Sabine,
      ich freue mich, dass du das Rezept vegan ausprobiert hast und es dir so gut gefällt. 🙂
      Die Zuckermenge ist immer Geschmacksache, der eine mag mehr, der andere weniger, da muss man sich immer bissl an dem eigenen Geschmack orientieren. Und wenn es dann mit etwas weniger für dich passt ist das super. 🙂
      Liebe Grüße
      Johanna

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​