Veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott – einfach himmlisch lecker!

Einfaches Rezept für das allerbeste, vegane Vanillekipferl-Dessert im Glas

Wenn du Vanillekipferl magst, wirst du mein einfaches Rezept für veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott lieben! Grob zerkleinerte Vanillekipferl, mit köstlicher Vanillecreme und einem leckeren Kirschkompott. Dieses Dessert ist der Himmel auf Erden, das MUSST du probieren!

Werbung
Einfaches Rezept für das allerbeste, vegane Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott

Veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott – zum Niederknien lecker!

Ein feines Dessert ist der krönende Abschluss eines köstlichen Dinners und gehört für mich an Weihnachten einfach dazu. Wenn nicht an Weihnachten, wann dann? Vielleicht bist du ja noch auf der Suche nach dem diesjährigen Dessert für das Weihnachtsfestmahl mit deiner Familie und Freunden und vielleicht liebst du Kirschen und Vanillekipferl ebenso wie ich? Dann hab ich genau das Richtige für dich dabei. Mein Rezept für veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott und Vanillekipferln aus Dinkelmehl ist ein leichter, cremiger Traum mit dem du ganz sicher alle an deiner Tafel glücklich machen wirst.

Selbstgebackene Vanillekipferl sind, noch vor Spekulatius, meine allerliebsten Plätzchen zu Weihnachten. Vielleicht kennst du mein Rezept für vegane Vanillekipferl – schön mürbe wie von Oma oder mein Rezept für die allerbesten veganen Vanillekipferl ohne raffinierten Zucker? Sie sind beide sowas von lecker! Ohne Vanillekipferl an Weihnachten, ohne mich!

Vielleicht geht es dir ja genauso. Warum dann nicht einfach mal ein traumhaft leckeres Dessert damit zaubern? Bei meinem einfachen Rezept für veganes Vanillekipferl-Dessert im Glas werden grob zerkleinerte Vanillekipferl aus Dinkelmehl von einer köstlichen Vanillecreme bedeckt, darauf ruht ein leckeres Kirschkompott, auf welches noch einmal ein Klecks Vanillecreme und abschließend ein ganzes Vanillekipferl kommt. Ein absolutes Träumchen, das musst du probiert haben!

Perfekt für die Weihnachtstafel – veganes Vanillekipferl-Dessert im Glas

Bei uns gibt es nicht allzu oft Dessert, aber an Festtagen wie Weihnachten darf es schon mal sein und gehört für uns unbedingt dazu. Denn ein Dessert ist der perfekte Abschluss eines festlichen Mahls.

Als ich die Fotos für meine Weihnachts-eBooks “Dinkelige Weihnachten mit und ohne Thermomix”  geschossen habe, konnten wir ausnahmsweise auch schon mal allerbeste Weihnachtsdesserts im Oktober schlemmen. Da gab es vegane Zimtmousse, weihnachtliche, vegane Mousse au Chocolat und vegane Spekulatius-Creme mit Orangenkompott. Ein Dessert leckerer als das andere, die Rezepte dafür findest du in meinem Rezeptshop.

Und nun habe ich dieses köstliche, vegane Vanillekipferl-Dessert, das du mit oder ohne Thermomix machen kannst, kreiert und für dich fotografiert. Ich kann dir gar nicht sagen, welches Dessert von den genannten das Beste ist, denn eines ist leckerer als das andere. Ich könnte mich reinlegen! Daher weiß ich auch noch gar nicht, für welches ich mich an Weihnachten nun entscheiden werde. Die Wahl ist wirklich sehr schwer!

Weniger ist mehr – denn lecker geht auch leichter!

Ob du es glaubst oder nicht, aber ich habe noch nie im Leben Mascarpone gegessen und ich habe es auch nicht vor. Jetzt, da wir vegan leben, erst recht nicht mehr. Alleine beim Anblick hätte ich vermutlich schon 2 Kilogramm mehr auf der Hüfte, denn Mascarpone ist wahnsinnig fett. Genuss geht auch deutlich leichter, und das beweise ich dir hier mit meinem leichteren Rezept für dieses köstliche, vegane Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott. Probier es unbedingt einmal aus!

Bei meinen Desserts kommt viel pflanzlicher Quark zum Einsatz. Zum Quark kommt etwas geschlagene, vegane Sahne, durch die die Creme noch cremiger und luftiger wird. Für etwas Stand sorgt dann noch Johannisbrotkernmehl, so erhältst du eine leichtere und dennoch super leckere Creme, die zum Fingerschlecken lecker ist.

Werbung

Und natürlich habe ich bei meinem Rezept auch wieder deutlich weniger Zucker verwendet als üblich. Mein veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott ist ausreichend süß, und nicht übersüßt, und alle Komponenten kommen geschmacklich sehr gut zur Geltung. Durch seine Leichtigkeit liegt es nach dem Essen nicht schwer im Magen.

Veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott

Die veganen Vanillekipferl und die vegane Vanillecreme werden vom köstlichen Sauerkirschkompott perfekt ergänzt, die fruchtige Note passt hervorragend dazu. Es schmeckt einfach so rund! Du merkst, ich komme schon wieder ins Schwärmen und könnte grad noch einmal so ein leckeres Gläschen veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott vernaschen.

Übrigens habe ich für das Kirschkompott gefrorene Sauerkirschen verwendet. TK Sauerkirschen schmecken so wahnsinnig toll wie frische, und die Farbe ist richtig toll rot. Du kannst aber auch Sauerkirschen aus dem Glas verwenden, wenn du das möchtest, du entscheidest was dir lieber ist.

Warum du dieses vegane Vanillekipferl-Dessert im Glas lieben wirst. Es ist:

  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Ohne Weizen
  • Ohne tierische Produkte wie Ei, Sahne, Quark und Milch
  • Ohne Soja möglich
  • Einfach und schnell zubereitet
  • Mit dem Thermomix noch ein wenig schneller und einfacher zubereitet
  • Wunderbar cremig und fruchtig
  • Schmeckt wie der Himmel auf Erden!
  • Ein tolles Dessert für die gesamte Weihnachts- und Winterzeit
  • Der perfekte Abschluss deines Weihnachts-Dinners
  • Praktisch für die Vorbereitung im Voraus

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott und veganen Vanillekipferln. Deine

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.

Allerbestes, cremiges Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott mit dem Thermomix einfach selber machen - vegan
Einfaches Rezept für das allerbeste, vegane Vanillekipferl-Dessert im Glas
Werbung

Zutaten für 4 Portionen veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott

Vanillecreme
250 g pflanzlicher Quark, nach Bedarf sojafrei ich: Joghurt auf Ackerbohnenproteinbasis über Nacht zum Quark abgetropft
30 g Rohrohrpuderzucker TM 20 Sek / Stufe 10
1 EL Amaretto kann auch weggelassen werden
1 TL Johannisbrotkernmehl* alternativ 1 Pck. Sahnesteif
½ TL gemahlene Vanille*
200 g vegane Schlagsahne, kalt
1 TL Johannisbrotkernmehl alternativ 1 Pck. Sahnesteif

Kirschkompott
200 g TK Sauerkirschen
40 g Rohrohrzucker alternativ Agavendicksaft
1 EL Speisestärke
50 g Orangensaft
¼ TL gemahlene Vanille

Außerdem
12 vegane Dinkel-Vanillekipferl ich habe meine selbstgebackenen veganen Vanillekipferl genommen

Werbung
Allerbestes, cremiges Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott einfach selber machen - vegan

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

4 Kommentare zu „Veganes Vanillekipferl-Dessert mit Kirschkompott – einfach himmlisch lecker!“

  1. Die Suche nach einem Dessert fürs Weihnachtsmenü hat somit ein Ende. Damit kann ich bei meiner Familie garantiert punkten. Vanillekipferl muss ich am Wochenende eh nochmal backen. Die erste Ladung ist schon weg.
    LG Andrea

    1. Liebe Andrea,
      ich freue mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt. 🙂 Es ist die richtige Wahl, damit wirst du vor deiner Familie glänzen und alle werden sich die Finger danach lecken.
      Ich hätte mich reinlegen können und gerate schon wieder ins Schwärmen, wenn ich nur daran denke.
      Viel Freude mit dem Rezept und lasst es euch gut schmecken.
      Liebe Grüße
      Johanna

  2. Liebe Johanna,
    das Rezept habe ich heute morgen meinem Mann unter die Nase gehalten 😂und was soll ich sagen… boa sieht das lecker aus… und weil ja alles was von deiner Seite kommt an Rezepten sooooo lecker ist…. kannste machen…. Also wird es unser Dessert an Weihnachten! Lieben Dank für immer wieder neue tolle Rezepte ♥️und eine wunderschöne Weihnachtszeit 🎅🏼💫🌲
    Ganz liebe Grüße Babette Kamp

    1. Liebe Babette,
      jetzt bin ich aber sprachlos und weiß gar nicht was ich zu so viel liebem Lob sagen soll! ♥️ Dankeschön dafür!
      Ich freue mich, dass du mein Vanillekipferl-Dessert an Weihnachten für euch machen möchtest, lasst es euch gut schmecken. Ich bin schon sehr gespannt auf euer Urteil. 🙂
      Ich werde es die Tage auch nochmal für uns machen, weil es einfach sooo lecker ist!
      Ich wünsche euch auch eine schöne Weihnachtszeit.
      Liebe Grüße
      Johanna

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​