Lebkuchen vom Blech

Diese Lebkuchen vom Blech sind gar keine richtigen Lebkuchen, schmecken aber so. Der Kuchen ist verführerisch fluffig und weich und schmeckt traumhaft nach Lebkuchen. ❤️

Lebkuchen vom Blech

Und wie ihr es euch nun fast schon bei mir denken könnt geht dieser Kuchen mal wieder so richtig easy und schnell. Einfach alles zusammenrühren, aufs Blech, backen, abkühlen lassen, Glasur drüber uuund geeeniiieeeßeeen! 😊❣️

Na, was sagt ihr? Ja oder ja?! Na dann jetzt aber husch husch in die Küche und zack Kuchen auf den Tisch. 😃😃😃

Lebkuchen vom Blech

Zutaten für eine Backform, etwa 23×23 cm

Sahnerührteig
50 g dunkle Schokolade
35 g Haselnüsse
35 g Mandeln
35 g Walnüsse
100 g Dinkelmehl 630
50 g Dinkelvollkornmehl
100 g Rohrohrzucker
25 g Vollrohrzucker
10 g Weinsteinbackpulver
7 g Lebkuchengewürz
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 TL Ceylon Zimt
100 g Sahne
100 g Milch
25 g Honig
2 Eier

Schokoladenglasur
70 g dunkle Schokolade
45 g Butter

Außerdem
Puderzucker zum dekorieren

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schokolade mit dem Messer fein hacken, die Nüsse mahlen oder fertig gemahlene Nüsse verwenden.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und nur kurz mit dem Mixer verrühren. Die Zutaten sollen sich gerade so miteinander verbunden haben.

Die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Auf der mittleren Schiene 25 min backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.

Die Schokolade in einen Topf geben, die Butter dazugeben, langsam bei geringer Hitze oder über dem Wasserbad erwärmen und zu einer homogenen Masse verrühren.
Wirklich nur erwärmen und nicht erhitzen, die Schokolade verträgt zu viel Temperatur nicht. Maximal 45 Grad.

Die Schokoladenglasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Aus Papier Schablonen ausschneiden, zum Beispiel Herzen, Sterne usw. Den Kuchen in 16 Stückchen schneiden, mit Puderzucker und den Schablonen Muster auf die Stückchen stäuben und servieren.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schokolade in Stücke brechen, mit den Nüssen in den Mixtopf geben und 5 sek / Stufe 9 fein mahlen.
Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und 15 sek / Stufe 4 verrühren. Die Zutaten sollen sich gerade so miteinander verbunden haben.

Die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Auf der mittleren Schiene 25 min backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.

Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sek / Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben, 3 min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Die Schokoladenglasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Aus Papier Schablonen ausschneiden, zum Beispiel Herzen, Sterne usw. Den Kuchen in 16 Stückchen schneiden, mit Puderzucker und den Schablonen Muster auf die Stückchen stäuben und servieren.

Lebkuchen vom Blech

Teile diesen Beitrag 🙂

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

Scroll to Top