Einfaches Rezept für herrlich weichen Dinkel-Lebkuchen vom Blech

Dinkel-Lebkuchen vom Blech

Ein einfaches Rezept für Dinkel-Lebkuchen vom Blech, der je nach Region auch Pfefferkuchen oder Gewürzkuchen genannt wird. Das Rezept kommt ohne Weizen aus, ist super flott und einfach gezaubert und der Teig ist herrlich weich und soft. Ein super softer Blechkuchen, der himmlisch nach Lebkuchen schmeckt. Der perfekte Kuchen für die Adventszeit, dieses Rezept solltest du auf keinen Fall verpassen!

Werbung
Rezept für Dinkel-Lebkuchen vom Blech

Du suchst ein einfaches Rezept für Lebkuchen, Pfefferkuchen oder Gewürzkuchen und du liebst schnelle und einfache Kuchen vom Blech? Perfekt! Dann ist mein weicher Dinkel-Lebkuchen vom Blech genau was du suchst.

Dinkelliebe-Mockup-Dinkelige-Weihnachten-beide

Kennst du schon meine eBooks Dinkelige Weihnachten und Dinkelige Weihnachten mit dem Thermomix?

Meine besten Weihnachtsrezepte + 6 neue, exklusive Rezepte

Dinkel-Lebkuchen vom Blech - so schnell gemacht und sooo wahnsinnig lecker!

Das Rezept für meinen Dinkel-Lebkuchen vom Blech ist schon seit 2018 online und tatsächlich eines der allerliebsten Weihnachtsrezepte meiner Leser hier im Blog. Zu recht, denn er ist wahnsinnig schnell und einfach gemacht und dabei so soft und lecker! 4 Jahre später bekommt er heute von mir ein Update mit neuem Text und vor allem neuen Fotos, die dem Rezept gerechter werden.

Also wenn du Lebkuchen mit Schokoglasur liebst, dann solltest du diesen Dinkel-Lebkuchen vom Blech unbedingt einmal ausprobieren. Der Teig ist wattig weich, ein richtiger Wattewölkchentraum, und schmeckt herrlich nach Lebkuchen. Statt einfach nur Schokolade darüber habe ich ihm eine richtig leckere Schokoglasur verpasst und sie passt einfach perfekt dazu.

Das Rezept für den Dinkel-Lebkuchen vom Blech ist sehr variabel

Doch du musst ihn nicht genauso machen, variiere das Rezept gerne, deiner Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Meine Backfreundin Silke backt meinen Dinkel-Lebkuchen von Blech schon seit Jahren jedes Jahr an Weihnachten und gibt immer Kirschen auf den Teig. Eine Leserin schrieb mir, dass sie statt der Schokoladenglasur eine Glühweinglasur darüber gibt. Dir fallen sicher noch weitere Variationen ein, lass deiner Fantasy einfach freien Lauf und tobe dich gerne aus.

Dieses einfache Rezept für herrlich weichen Dinkel-Lebkuchen vom Blech ist:

  • Ohne Weizen
  • Einfach und unkompliziert
  • Sehr schnell gemacht
  • Wattig weich und fluffig
  • Saftig und lecker!
  • Schokoladig
  • Weihnachtlich gewürzt
  • Mit Schokoladenglasur
  • Der perfekte Kuchen für die Adventszeit!

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für Dinkel-Lebkuchen vom Blech. Deine

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest. Komm auch gern in meine FB Gruppe und zeige dein Ergebnis dort, ich freue mich auf dich.

Dinkel-Gewürzkuchen vom Blech
Werbung

Zutaten für einen Dinkel-Lebkuchen vom Blech in der 23×23 cm Backform*

Sahnerührteig
50 g Zartbitter Schokolade
35 g Haselnüsse
35 g Mandeln
35 g Walnüsse
100 g Dinkelmehl 630
50 g Dinkelvollkornmehl
100 g Rohrohrzucker
25 g Vollrohrzucker
10 g Weinsteinbackpulver
7 g Lebkuchengewürz*
½ TL gemahlene Vanille*
½ TL Ceylon Zimt*
100 g Sahne
100 g Milch
25 g Honig
2 Eier

Schokoladenglasur
70 g Zartbitter Schokolade
45 g Butter

Außerdem
16 ganze Mandeln

Meine Empfehlungen für euch:

Le Creuset Antihaft Backform, Quadratisch, 23 x 23 x 5 cm, Sauerteigbeständig, Aus Karbonstahl gefertigt, Anthrazit/Orange, 94100929000000
-3% MasterClass Quadratische Backform, Kleine Bratpfanne, Antihaftbeschichtet, Hochleistungskohlenstoffstahl, PFOA-frei, 23 x 23 cm
Dr. Oetker Silikon-Spatel Flexxibel, Küchen-Schaber aus Silikon, hochwertige Teigspachtel aus Platinsilikon mit 2 Funktionsteilen, unter anderem geeignet für den Thermomix - hitzebeständig bis 230 Grad, Menge: 1 Stück
MasterClass Antihaftbeschichteter Kuchen-Kühlrost zum Backen, Stahl, Silber, 26 x 23 x 16 cm
Biovegan Bourbon Vanille gemahlen, 15 g
Ceylon Zimt Bio gemahlen 100g | fein gemahlener Ceylon-Zimt in hoher Bio-Qualität | für süße & herzhafte Speisen | vom Achterhof
Rimoco N°715 Bio Lebkuchengewürz - Traditionelle Lebkuchen Neunerlei Gewürzmischung mit einem Hauch Sternanis |Bio Anbau (DE-ÖKO-007) | 55 g in eleganter Gewürzdose mit Aromadeckel

Letzte Aktualisierung am 15.06.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Werbung
Dinkel-Pfefferkuchen vom Blech

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

8 Kommentare zu „Einfaches Rezept für herrlich weichen Dinkel-Lebkuchen vom Blech“

  1. Liebe Johanna
    da ich heute auf deiner Seite unterwegs bin, kommentiere ich jetzt endlich diesen wunderbar leckeren Blechkuchen. Der ist soooo beliebt bei uns zu Hause. Geht schnell und schmeckt lange frisch. Ich mache gerne einen Glühweinguss oben drauf oder auch Kinderpunsch.
    Danke dir und liebe Grüße

    1. Liebe Victoria,
      danke dir für deinen lieben Kommentar. Ich freue mich, dass er euch so gut schmeckt, wir lieben diesen Kuchen auch sehr! 🙂
      Mit Glühweinguss oder Kinderpunsch klingt auch sehr lecker!
      Liebe Grüße
      Johanna

  2. Huhu
    Ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.
    Wollte nur schnell schreiben, dass ich diesen Kuchen zum 2.mal für Weihnachten backen werde.Er ist sehr lecker.

    1. Huhu Bettina,
      das freut mich aber sehr. Dann lasst ihn euch sehr gut schmecken. 🙂
      Danke für die lieben Wünsche, ich wünsche ebenso ein wunderbares Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.
      Liebe Grüße
      Johanna

  3. Hatte alle Zutaten zu Hause quasi Reste. Hab es gleich nachgebacken ging mit der Monsieur Cousine ja superschnell. Und da wir eh mit Corona zu Hause fest gebunden sind, holen wir uns jetzt ein bisschen Weihnachtsmarkt nach Hause. Die sind wirklich Watteweich und oberlecker. Danke für das Mega Rezept.

  4. Hallo liebe Johanna 🙂

    Großes Lob für dieses wirklich tolle und leckere Rezept!!! Wir haben ihn schon mehrfach gebacken, und er kommt immer absolut gut an, bei groß und klein!

    Liebe Grüße Sandra 🙂

    1. Liebe Sandra,
      danke für dein tolles Feedback, das freut mich sehr zu lesen. 😀
      Es ist eines unserer Lieblingsrezepte das in der Weihnachtszeit jedes Jahr gebacken werden muss. Umso mehr freut es mich, wenn andere davon ebenso begeistert sind wie wir.
      Liebe Grüße
      Johanna

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​