Dreierlei Traumstücke

Dreierlei Dinkel Traumstücke

Kennt ihr Traumstücke? Das sind leckere, kleine Plätzchen, die aus nur 5 Zutaten sehr einfach zu machen sind. Sie sind richtig schön mürbe und zergehen im Mund und bei mir bekommt ihr sie gleich in drei Varianten.

Dreierlei Dinkel Traumstücke

Dreierlei Dinkel Traumstücke - traumhaft lecker und mürbe

Traumstücke sind in aller Munde und gefühlt gibt es auf jedem Blog ein Rezept dafür. Zu recht! Diese kleinen Plätzchen sind so einfach und schnell gemacht und zudem richtig kecker!

Dinkelliebe-Mockup-Dinkelige-Weihnachten-beide

Kennt ihr schon meine eBooks "Dinkelige Weihnachten" und "Dinkelige Weihnachten mit dem Thermomix"?

Meine besten Weihnachtsrezepte + 6 neue, exklusive Rezepte

Bei mir bekommt ihr ein Rezept für gleich 3 Sorten Dinkel Traumstücke auf einmal: Vanille, Spekulatius und Schoko-Lebkuchen. Da habt ihr auf einen Streich gleich 3 verschiedene Plätzchensorten auf dem Teller. Na wenn das nichts ist. Und ich könnte euch wirklich nicht sagen welche der Varianten ich am liebsten mag, denn sie sind alle 3 richtig, richtig lecker!

Aus alt mach neu - meine dreierlei Traumstücke im neuen Kleid

4 Jahre ist es nun her, dass ich diese leckeren Traumstücke gepostet habe. Zeit für ein Makeover mit neuen, schönen Fotos, finde ich. Da ich die Plätzchen erst kürzlich für meine neuen Weihnachts-eBooks "Dinkelige Weihnachten" und "Dinkelige Weihnachten mit dem Thermomix" neu fotografiert habe, sollen sie nun auch hier im Blog in neuem Glanz erstrahlen.

Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für dreierlei Dinkel Traumstücke. Eure

Habt ihr mein Rezept ausprobiert?

Ich freue mich über eure Kommentare.
Auf Social Media könnt ihr eure Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn ihr sie mir zeigen wollt. Kommt auch gern in meine FB Gruppe und zeigt euer Ergebnis dort, ich freue mich auf euch.

Dreierlei Dinkel Traumstücke
Zutaten für etwa 100 Plätzchen

Grundteig
500 g Dinkelmehl 630
150 g Rohrohrzucker
1 TL gemahlene Vanille*
250 g weiche Butter
5 Eigelbe

Zusätzlich für die Vanille Variante
50 g Rohrohrpuderzucker
1 Msp gemahlene Vanille

Zusätzlich für die Spekulatius Variante
1 TL Spekulatiusgewürz
50 g Rohrohrzucker

Zusätzlich für die Schoko-Lebkuchen Variante
20 g Kakao*
1 TL Lebkuchengewürz
20 g Butter
50 g Rohrohrzucker
10 g Kakao

Meine Empfehlungen für euch:

-7% Kitchen Craft MasterClass Antihaft-Kuchen-Kühlgestell zum Backen, Stahl, Silber, 46 x 26 x 16 cm
GEPA Kakao Amaribe, 125 g- Bio
Biovegan Bourbon Vanille gemahlen, 15 g

Letzte Aktualisierung am 27.09.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Habt ihr Lust auf mehr leckere Dinkel Plätzchenrezepte? Wie wäre es dann mit diesen hier:

Diese und weitere leckere Plätzchenrezepte findet ihr in der Übersicht für Cookies & Plätzchen. Klickt euch gern mal durch.

Dreierlei Dinkel Traumstücke
*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Euch entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

4 Kommentare zu „Dreierlei Traumstücke“

  1. Liebe Johanna, eigentlich war ich mit meiner Weihnachtsbäckerei ja schon fertig... bis ich auf dieses Rezept stiess.
    Wenig Zutaten notwendig, einfach herzustellen, drei Varianten aus einem Teig und alle drei butterzart und unheimlich lecker!! Die Kekse
    haben Suchtpotential und stehen nun auf meiner Favoritenliste. Vielen Dank dafür❤️

    1. Hach liebe Kirsten 😍💞, das geht runter wie Öl und freut mich so sehr! ❤️
      Danke dir für diese superschöne Rückmeldung und lasst sie euch schmecken. 😊
      Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit,
      Johanna

  2. Gerade beim Stöbern auf diese schnellen Plätzchen gestoßen und direkt eine Frage.
    Bei der Vorbereitung steht 1 Tl Vanille gemahlen.

    Ich hab hier frische Vanilleschoten liegen. Was bzw wie viel nehme ich denn da? Nur das Mark daraus? Oder schneide ich die ganze Schote in kleine Stücke?

    Man merkt was Süßes angeht bin ich voll der Profi - nicht!

    1. Hallo Monika,
      so viel Zeit muss sein! 🙂
      Ich arbeite immer mit der gemahlenen Vanille und deshalb kann ich nur schätzen, dass eventuell das Mark einer halben Schote reichen sollte.
      Und ja man kratzt die Schoten aus. Die Schoten kannst du dann trocknen und mahlen und auch weiter verwenden.
      Liebe Grüße
      Johanna

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