Mohntaler

Mohnfans aufgepasst! Ich habe hier das ultimative Mohnpl├Ątzchenrezept f├╝r euch. Diese Mohntaler sind der Mohnknaller schlechthin. ­čśŹ

Mohntaler

Sch├Ân m├╝rb zergehen sie auf der Zunge mit einem intensiven Mohnaroma. ­čĺĽ

Und wie ihr es bereits von mir kennt gehen auch diese Sch├Ątzchen wieder sehr einfach und schnell. ­čśŐ
 

Mohntaler

Zutaten f├╝r etwa 50 St├╝ck

Pl├Ątzchenteig
300 g Dinkelmehl 630
250 g Butter
50 g Mandeln
100 g brauner Rohrohrzucker
100 g Mohn
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Eigelb

50 g Rohrohrpuderzucker zum W├Ąlzen der Pl├Ątzchen
etwas Kakao f├╝r das Muster

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rohrohrzucker und Mohn mahlen oder fertig gemahlenen Mohn und Rohrohrpuderzucker verwenden.

Alle Zutaten in einer Sch├╝ssel zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. In ein Sch├╝sselchen mit Deckel legen und 2 Std im K├╝hlschrank kalt stellen.

Mit einem L├Âffel Teig abstechen und walnussgro├če Kugeln formen.
Die Kugeln in dem braunen Rohrohrpuderzucker w├Ąlzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach dr├╝cken.

Einen kleinen Pl├Ątzchenausstecher in Sternform erst in den Kakao und dann in die Pl├Ątzchen dr├╝cken. Nur etwas eindr├╝cken, nicht durchstechen.
Den Ausstecher nach jedem Pl├Ątzchen wieder in den Kakao dr├╝cken damit ein brauner Stern auf jedem Pl├Ątzchen entsteht.

Die Mohntaler auf der mittleren Schiene 11-12 min backen.

Nach dem Backen abk├╝hlen lassen und k├╝hl und trocken lagern.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker und Mohn in den Mixtopf geben und 20 sek / Stufe 10 zerkleinern.

Die restlichen Zutaten zugeben und 30 sek / Stufe 5 kneten. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

Den Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. In ein Sch├╝sselchen mit Deckel legen und 2 Std im K├╝hlschrank kalt stellen.

Mit einem L├Âffel Teig abstechen und walnussgro├če Kugeln formen.
Die Kugeln in dem braunen Rohrohrpuderzucker w├Ąlzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach dr├╝cken.

Einen kleinen Pl├Ątzchenausstecher in Sternform erst in den Kakao und dann in die Pl├Ątzchen dr├╝cken. Nur etwas eindr├╝cken, nicht durchstechen.
Den Ausstecher nach jedem Pl├Ątzchen wieder in den Kakao dr├╝cken damit ein brauner Stern auf jedem Pl├Ątzchen entsteht.

Die Mohntaler auf der mittleren Schiene 11-12 min backen.

Nach dem Backen abk├╝hlen lassen und k├╝hl und trocken lagern.

Mohntaler

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