Limettenblüten

Mögt ihr Limetten auch so sehr wie ich? Dann hab ich heute Limettenblüten für euch.

Limettenblüten

Limettenblüten

Limettenblüten

Plätzchen im Sommer? Aber ja doch!

Kekse, Plätzchen und Cookies kann man das ganze Jahr über essen finden wir. Eine tolle Variante für den Sommer sind meine Limettenblüten. Mit meinem selbstgemachten Limettenaroma im Teig und Limettensaft im Guss schmecken sie herrlich frisch und sommerlich.

Ich mag Zitrone in Kombi mit Süßem ja gar nicht, aber wenn ihr sie gerne mögt könnt ihr aus den Limettenblüten auch einfach Zitronenblüten machen indem ihr das Aroma und den Saft ganz einfach austauscht. Orangenblüten sollten auch funktionieren.

Ich habe das Dinkelvollkornmehl für die Limettenblüten mit meiner Mockmill 100** selbst gemahlen, ihr könnt aber auch einfach zu gekauftem greifen.

Mürbteig mit kalter Butter in der Ankarsrum kneten

Den Teig habe ich in meiner Ankarsrum geknetet, und zwar mit der Teigrolle in der großen Edelstahlschüssel. Beim Erdbeer-Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln habe ich den Mürbteig in der Rührschüssel der Ankarsrum gerührt. In der Rührschüssel benötigt man weiche Butter und da ich schon oft gelesen habe, dass man den Mürbteig mit kalter Butter in der Edelstahlschüssel machen kann wollte ich das mal ausprobieren und siehe da es klappt.

Allerdings hat mir das viel zu lange gedauert, ich hab dann im Nachhinein gelesen wenn man die Butter in kleine Stücke schneidet geht es besser, aber das hab ich nicht ausprobiert. Für euch hab ich es im Rezept richtig notiert. Mir gefällt die Variante mit weicher Butter in der Rührschüssel deutlich besser, aber wenn man mal vergessen hat sie rauszulegen ist das eine Alternative.

Von der Teigtemperatur her ist es am Ende total egal. Der Teig mit der zimmerwarmen Butter aus der Rührschüssel hatte 22 Grad und der mit der kalten Butter aus der Edelstahlschüssel hatte, dadurch dass er so lange laufen musste, 20 Grad. Macht ja aber nix, wird eh wieder gekühlt danach. Also völlig egal wie ihr ihn nun knetet, es klappt beides, macht es einfach so wie es euch am besten gefällt.

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Ich wünsche euch viel Freude mit meinem Rezept für Limettenblüten,
eure Johanna.

Limettenblüten

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Zutaten für etwa 50-60 Stück

Plätzchenteig
100 g Rohrohrzucker
0,5 TL gemahlene Vanille*
2,5 TL Limettenaroma (ich habe mein selbstgemachtes Limettenaroma verwendet)
300 g Dinkelvollkornmehl (ich habe meins mit meiner Mockmill 100** aus dem ganzen Korn selbst fein gemahlen)
1 Ei
200 g kalte Butter, in kleinen Stücken
1 Prise Salz

Zuckerguss
150 g Puderzucker
20 g Limettensaft
10 g Milch

Außerdem
etwa 50 g gehackte Pistazien

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Ihr liebt Plätzchen und Cookies? Spritzgebäck, Zimtschneckenplätzchen, Amaretti und viele mehr gibts in dieser Übersicht. Da sind sicher noch mehr schöne Rezepte für euch dabei, klickt euch einfach mal durch.

Schreibt mir bitte einen Kommentar, wenn ihr eines meiner Rezepte ausprobiert habt. Über Feedback freue ich mich nämlich sehr und es hilft mir besser bei Google gefunden zu werden. Vielen lieben Dank dafür!

Limettenblüten

Limettenblüten

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Euch entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

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