Mini-Käsehörnchen – schwuppdiwupp sind sie im Mund

Dinkel-Mini-Käsehörnchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt nun wieder die kuschelige Jahreszeit auf dem Sofa, mit heißer Schokolade, Kuchen mit viel Zimt und Gewürzen und gemütlichen Filmabenden bei einer Weinschorle. Was passt besser zu so einem schönen, gemütlichen Abend als ein paar leckere Snacks? Passend dazu habe ich heute meine köstlichen Dinkel Mini-Käsehörnchen für euch dabei um die gemütliche Jahreszeit noch gemütlicher und leckerer zu machen.

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Dinkel-Mini-Käsehörnchen
Snacks gehen einfach immer

Diese herrlichen Mini-Käsehörnchen eignen sich nicht nur für den kuscheligen Filmabend, auch beim nächsten Fußball- oder Footballspiel, auf der nächsten Party, beim Picknick, an einem lauen Abend zum Rotwein auf der Terrasse oder als Mitbringsel kommen sie groß raus.

Kleine, köstliche Dinkel Mini-Käsehörnchen

Egal wann und wo die Mini-Käsehörnchen sind so köstlich, die snacken sich einfach so weg. Gebackener Käse geht ja eh immer und der Teig ist richtig schön luftig und blätterig und das ganz ohne irgendein Triebmittel, so wie bei meinen leckerschmecker schnellen Crackern, meinen unverschämt leckeren Mini-Nusshörnchen mit gerösteten Haselnüssen und meinen süßen Lieblingsstücken. Und was sie alle gemeinsam haben, sie sind super einfach und fix gemacht.

Aber Achtung ihre richtige Konsistenz bekommen die Mini-Käsehörnchen erst nach dem Abkühlen. Solange sie heiß sind, sind sie innen etwas knatschig und man könnte meinen sie wären nicht richtig durch. Das kommt aber durch die heiße Butter und den Käse, backt sie bitte nicht länger. Wenn sie dann abgekühlt sind werden sie innen so schön wie auf den Fotos.

Ich wünsche euch viel Freude mit meinem Rezept für köstliche Dinkel Mini-Käsehörnchen, eure

Hast du mein Rezept ausprobiert?

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Dinkel-Mini-Käsehörnchen
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Zutaten für 32 Mini-Käsehörnchen

Teig
150 g Dinkelmehl 630
100 g weiche Butter
100 g Frischkäse
3 g Salz

Füllung
60 g Mozzarella, gerieben
60 g Parmesan, gerieben
1-2 EL Kräuter der Provence, getrocknet
1/2 TL Salz
etwas bunter Pfeffer aus der Mühle

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Meine Empfehlungen für euch:

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Letzte Aktualisierung am 2024-11-08 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Tipp

Ihre richtige Konsistenz bekommen die Mini-Käsehörnchen erst nach dem Abkühlen. Solange sie heiß sind, sind sie innen etwas knatschig und man könnte meinen sie wären nicht richtig durch. Das kommt aber durch die heiße Butter und den Käse, backt sie bitte nicht länger. Wenn sie dann abgekühlt sind werden sie innen so schön wie auf den Fotos.

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Habt ihr Lust auf mehr Dinkel Snackrezepte? Wie wäre es dann mit diesen hier:

Diese und weitere leckere Rezepte findet ihr in dieser Rezeptübersicht für Snackgebäck. Klickt euch gern mal durch.

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

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12 Kommentare zu „Mini-Käsehörnchen – schwuppdiwupp sind sie im Mund“

  1. Die Mini Käse Hörnchen sind echt der Wahnsinn! Gestern hat der Mini Mensch die fast selbständig gemacht (er rollt übrigens mit jeder Hand ein Hörnchen – sah sehr professionell aus) und sie sind gestern Abend schon weg gewesen. Da kommt mein Mann von der Arbeit und sagt: du morgen wollte ich von den Mini Käse Hörnchen die Ihr gemacht habt meinen Kollegen welche mitbringen. Also habe ich gerade eben direkt nochmal die doppelte Menge gemacht..

    Knusprig weiche Konsistenz und lecker herzhaft und würzig durch den Käse. Das wird ab jetzt fest gebucht zu Festen und auch immer mal wieder zwischendurch 😊

    1. Liebe Monika,
      so ein tolles Feedback! Das freut mich enorm, danke dir dafür. 🙂
      Schön, dass der kleine Mann das so gut hinbekommen hat. Ein großes Lob von mir an ihn.
      Ich hoffe die Hörnchen sind bei den Kollegen deines Mannes genauso gut angekommen wie bei euch.
      Viel Spaß weiterhin mit dem Rezept.
      Liebe Grüße
      Johanna

  2. Die Käsehörnchen sind der Hammer! War echt total einfach und schnell zu zu bereiten. Eigentlich wollte ich es heute meinen Gästen servieren, aber die Menge reicht, glaube ich, gerade mal für mich alleine 😁

    1. Liebe Banu,
      das freut mich mega, dass dir die Käsehörnchen so gut schmecken. Da musst du wohl noch mehr davon vorbereiten. 🙂
      Ich wünsche euch heute ganz viel Spaß auf der Geburtstagsfeier.
      Liebe Grüße
      Johanna

  3. Hallo!
    Ich habe die Käsehörnchen heute ausprobiert. Sie sind wirklich sehr lecker und einfach zu machen. Sie waren sofort alle weg.
    Eine Frage hätte ich: kann man die Hörnchen auf Vorrat machen und einfrieren?
    Viele Grüße
    Stephan

    1. Hallo Stephan,
      ich freue mich, dass dir das Rezept so gut gefällt und sie dir so lecker schmecken. 🙂
      Das hab ich ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert, aber ich denke es spricht nichts dagegen und sollte gut funktionieren.
      LG Johanna

  4. Mal wieder ein super leckeres Rezept von dir – ich bin froh, dass ich es gefunden habe! 🙂 Habe die Käsehörnchen für einen Kindergeburtstag gebacken und gleich die doppelte Menge genommen. Mit geriebenem Emmentaler und Gouda haben sie übrigens auch gut geschmeckt! Meine sind ein bisschen größer geworden; ich habe den Teig dann gedrittelt und nicht geviertelt und dann jeweils 12 Stücke aus einer Kugel gewonnen. Waren dann für uns genau richtig und kamen sonst auch super an. Bin immer wieder begeistert von deinen leckeren, gelingsicheren Rezepten, besonders wenn sie so einfach und schnell nachzubacken sind!

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