Mein allerliebstes Frühstück besteht aus Haferflocken. Milch, Magerquark, ganz viel leckerem Obst und etwas Honig. Das esse ich die ganze Woche über und liebe es sehr, nur am Wochenende kommen hier Brötchen oder Eierkuchen auf den Tisch. Kirsch-Limette-Kokos Overnight Proats sind mein allerliebstes Lieblingsfrühstück zur Kirschzeit und das Rezept dafür habe ich heute für euch dabei.
Aber was sind denn eigentlich Proats?
Overnight Oats kennt ihr ja sicher, das sind Haferflocken, die man über Nacht mit einer Flüssigkeit nach Wahl quellen lässt. Das Wort Proats besteht aus den Wörtern Protein und Oats, also Haferflocken mit Proteinen. Wenn ich also auf meine Overnight Oats noch eine Ladung Magerquark gebe erhalte ich Proats.
Proats das perfekte Frühstück für Sportler und Figurbewusste
Die Kombination aus Kohlenhydraten und Eiweiß hält lange satt und versorgt uns mit Energie für den Tag. Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe regulieren die Verdauung und beugen Heißhunger-Attacken auf Süßes vor. Hafer liefert außerdem wichtige Nährstoffe, darunter B-Vitamine, Vitamin E, wichtige Aminosäuren, Folsäure und Mineralstoffe wie Magnesium und Zink.
Magerquark punktet mit super Nährwerten: 100 Gramm liefern durchschnittlich nur 71 Kalorien und 0,2 Gramm Fett, allerdings ganze 13 Gramm Eiweiß! Daher gilt Magerquark zurecht als Schlankmacher mit Protein-Boost. Eiweiß hält unsere Muskelmasse aufrecht, wirkt also einem Abbau der Muskeln entgegen.
Ich nehme wegen meiner Laktoseintoleranz den laktosefreien Magerquark. Dieser ist außerdem nicht so stark sauer wie der normale Magerquark und schmeckt dadurch cremiger und leckerer. Kann ich euch nur empfehlen, auch wenn ihr nicht laktoseintolerant seid.
Fazit: Die Mischung aus Oats und Proteinen ist das ideale Frühstück für Sportler und Figurbewusste.
Es geht aber auch noch schlanker
Um noch ein paar Kalorien einzusparen und trotzdem lange satt zu werden tausche ich gern 20 Gramm der Haferflocken gegen 5 Gramm Dinkelkleie aus. Dinkelkleie wird aus den Randschichten des vollen Dinkelkorns hergestellt und enthält viele Ballaststoffe.
Schmeckt auch als Bowl ohne quellen lassen
Die Overnight Proats schmecken auch ohne “Overnight”, also ohne quellen lassen. Wenn das Wetter nicht so warm ist, mische ich sie direkt mit 150 Gramm Milch, erwärme die Mischung in der Mikrowelle, gebe das Obst darauf und den Quark darüber, beträufele das Ganze mit Honig und bestreue es mit den Kokosflocken. Und schon habe ich ein warmes, leckeres Haferflocken-Protein-Frühstück. Mmmmmh wie ich das liebe!
Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für Kirsch-Limette-Kokos Overnight Proats. Ich hoffe sie schmecken euch genauso lecker wie mir. Eure
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Zutaten für 1 Portion
50 g Haferflocken
5 g Kokosraspel
100 g Milch
100 g Magerquark
15 g Sprudelwasser
etwas Limettenabrieb (ich nehme gerne mein selbstgemachtes frisches Limettenaroma, das ich immer auf Vorrat da habe)
100 g Süßkirschen
10 g Honig
3 g Kokosraspel
Meine Empfehlungen für euch:
Letzte Aktualisierung am 11.10.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Zubereitung
In einem Glas* die Haferflocken mit den Kokosraspeln mischen und die Milch darüber gießen. Das Glas verschließen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Morgens die Kirschen putzen, entsteinen und beiseite stellen.
Den Quark mit dem Sprudelwasser cremig rühren, etwas Limettenabrieb dazugeben und unterrühren. Den Quark auf die eingeweichten Haferflocken geben.
Die Kirschen auf den Quark geben.
Den Honig darüber träufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Die Kirsch-Limette-Kokos Overnight Proats sofort genießen oder als Meal Prep für die Arbeit oder unterwegs mitnehmen.
Tipps
Um noch ein paar Kalorien einzusparen und trotzdem lange satt zu werden könnt ihr 20 Gramm der Haferflocken gegen 5 Gramm Dinkelkleie austauschen. Dinkelkleie wird aus den Randschichten des vollen Dinkelkorns hergestellt und enthält viele Ballaststoffe.
Die Overnight Proats schmecken auch ohne "Overnight", also ohne quellen lassen. Dafür die Haferflocken direkt mit 150 Gramm Milch mischen, die Mischung in der Mikrowelle erwärmen, das Obst darauf und den Quark darüber geben, das Ganze mit Honig beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen. Und schon habt ihr ein warmes, leckeres Haferflocken-Protein-Frühstück.
Nährwerte
Portion mit 50 g Haferflocken
450 kcal, 60 g KH, 11 g Fett, 24 g Protein
Portion mit 30 g Haferflocken und 5 g Haferkleie
389 kcal, 49 KH, 10 g Fett, 22 g Protein
Habt ihr Lust auf mehr leichte Dinkelrezepte mit viel Protein? Wie wäre es dann mit diesen hier:
Diese und weitere leckere, proteinreiche Rezepte findet ihr in dieser Rezeptübersicht. Klickt euch gern mal durch.
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