Wenn du gern gesund und proteinreich frühstückst, dann hab ich hier die besten veganen Schoko-Erdnuss-Proats mit satten 43 Gramm Protein für dich, sie sind schnell vorbereitet und fertig zum Loslöffeln und Genießen. ERDNUSS und SCHOKO, ein Träumchen, muss ich da noch mehr sagen? Absolut lecker, einfach den Löffel rein und losschlemmen!




Die veganen Lebkuchen-Proats vom Dezember kamen bei meinen Lesern super gut an und es wurden sich mehr vegane Proats Rezepte gewünscht. Da bin ich doch gern dabei, denn wir lieben vegane, proteinreiche Oats zum Frühstück! Diese veganen Schoko-Erdnuss-Proats sind meine allerliebsten Proats.
In meinen Stories konntest du sie vor Kurzem schon sehen, als ich sie fotografiert habe und ich hatte dazugeschrieben, dass es Saschas und meine Lieblingsproats sind. Das stimmt allerdings nicht so ganz, Sascha mag sie auch super gern, aber seine Lieblingsproats sind andere. Das Rezept für seine Lieblingsproats stelle ich dir gern ein andermal vor.
Deshalb solltest du diese veganen Schoko-Erdnuss-Proats unbedingt probieren!
Schoko, Erdnuss und 43 Gramm Proteine überzeugen alleine schon, aber lass mich dir noch aufzählen, warum du diese veganen Schoko-Erdnuss-Proats unbedingt ausprobieren musst. Sie sind:
- Vegan
- Laktosefrei
- Ohne Weizen
- Ohne Zucker
- Ohne tierische Milch und Joghurt
- Ohne Soja möglich
- Glutenfrei möglich
- Sehr gesund
- Voller Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe
- Proteinreich
- Schnell für mehrere Tage vorbereitet
- Toll für unterwegs
- Absolut lecker und schmecken wie eine echte Sünde
- Das allerbeste Frühstück!
Wenn ich dir nun so richtig Lust auf meine veganen Schoko-Erdnuss-Proats gemacht habe, dann wünsche ich dir jetzt ganz viel Freude mit dem Rezept. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
Auf Instagram kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.




Zutaten für 1 Portion Schoko-Erdnuss-Proats mit 43 Gramm Protein
Basis
30 g Haferflocken, nach Bedarf glutenfreie, zu Mehl gemahlen das kannst du einfach im Mixer machen oder du mahlst den Hafer in einer Haushaltsgetreidemühle selbst, so mache ich das
15 g Schoko-Protein*
10 g natürliche und unraffinierte Süße nach Wahl ich: Erythrit-Stevia-Mix*
5 g Mandelprotein*
5 g Leinsamen, geschrotet
3 g Kakao*
1 Prise gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
100 g High Protein Pflanzenmilch
30 g Joghurt auf Soja- oder Ackerbohnenproteinbasis
Außerdem
50 g Himbeeren, TK oder frisch alternativ Sauerkirschen
1 halbe Banane
Joghurt-Schicht
100 g Joghurt auf Soja- oder Ackerbohnenproteinbasis
10 g Erdnussbutter-Pulver*
5 g Mandelprotein
5 g natürliche und unraffinierte Süße nach Wahl ich: Erythrit-Stevia-Mix
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Optional: Schokoladen-Knackschicht
10 g dunkle, vegane Schokolade
10 g Erdnussmus
1 g natives Kokosöl
Alternativ kannst du die Schokoladen-Knackschicht auch weglassen und nur etwas Kakaopulver darüber stäuben, das spart Kalorien und schmeckt ebenso lecker!
Außerdem
5 g Erdnüsse, geröstet wenn du die Kombi süß/salzig magst dann nimm gerne gesalzene
Zubereitung
Die Erdnüsse mit einem Messer grob hacken, zwei Erdnusshälften für die Deko ganz lassen, alles beiseite stellen.
Die trockenen Zutaten für die Basis in einem hübschen Glas* miteinander vermischen.
Milch und Joghurt zugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Basis nun für ein paar Minuten quellen und anziehen lassen.
Danach die halbe Banane kleinschneiden und mit den gefrorenen Himbeeren darauf geben.
Die Zutaten für die Joghurt-Schicht miteinander cremig rühren.
Die Konsistenz sollte jetzt quarkähnlich, schön dick und cremig sein.
Den Joghurt auf den Kirschen verteilen und die Oberfläche vorsichtig glatt streichen.
Du kannst das Glas auch ein wenig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich der Joghurt etwas setzt und glättet.
Nun kannst du die veganen Schoko-Erdnuss-Proats einfach nur mit etwas Kakao bestäuben, die grob gehackten Erdnüsse am Glasrand entlang verteilen und die zwei ganzen Erdnüsse in die Mitte setzen. Fertig zum Genuss!
Oder die Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und Erdnussmus und Kokosöl einrühren. Die geschmolzene Schokolade auf den Joghurt geben und bis zum Rand hin verteilen.
Ich schwenke dafür das Glas ein wenig und lasse die Schokolade bis zum Rand hin laufen.
Die grob gehackten Erdnüsse am Glasrand entlang auf der noch flüssigen Schokolade verteilen und die zwei ganzen Erdnusshälften in die Mitte setzen.
Und nun entweder sofort genießen oder Frischhaltedeckel* drauf und ab mit den veganen Schoko-Erdnuss-Proats in den Kühlschrank, über Nacht ziehen lassen und morgens entspannt genießen!
Nährwerte für 1 Portion
mit Schokoladen-Knackschicht
591 kcal / 25,9 g Fett / 36,3 g KH / 42,9 g Protein / 16,2 g Ballaststoffe
ohne Schokoladen-Knackschicht
459 kcal / 14,8 g Fett / 32,5 KH / 39,7 g Protein / 15,5 g Ballaststoffe
Mehr proteinreiche, gesunde Rezepte:
- Vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats – proteinreiches Frühstück für die Erdbeerzeit
- Vegane Bratapfel-Proats – proteinreich, gesund & sündhaft lecker
- Veganer High Protein Apfelkuchen-Proteinshake – Lecker & cremig
- Vegane Lebkuchen-Proats – Proteinreiches und leckeres Frühstück für die Weihnachtszeit
- Gesund und proteinreich: Kichererbsen-Blondies ohne Mehl und Zucker
- Veganer No Bake Blaubeer-Cheesecake – Leicht, proteinreich und ohne raffinierten Zucker
- Einfach und gesund: Erdnussmus-Bananen-Brownies ohne Mehl und Zucker
- Veganer No Bake Erdbeer-Cheesecake – Himmlisch cremig & fruchtig leicht
- Vegane Kirsch-Limette-Kokos-Proats – cremig, herrlich fruchtig und sommerlich leicht


*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.
Hallo Johanna,
vor längerer Zeit habe ich deine Seite entdeckt. Es gibt viele tolle Sachen zu entdecken und auszuprobieren – Danke dafür.
Aber was sind Overnight Proats?
Klar könnte ich es googeln, aber ich finde es schade, dass unsere Sprache immer mehr verschwindet.
Liebe Grüße Annelie
Hallo Annelie,
ich freue mich sehr, dass dir mein Blog so gut gefällt. 🙂
Da ich viel amerikanisches mache übernehme ich natürlich auch die entsprechenden Namen, soweit im deutschen vorhanden schreibe ich den deutschen Namen auch dazu.
Das ist das dritte Proats Rezept im Blog, bei den ersten Beiden habe ich es erklärt was Proats genau sind. Die Kurzversion: Es sind Overnight Oats, über Nacht eingeweichte Haferflocken, mit extra Protein.
Wenn du magst, dann lies gern hier genauer nach: https://www.dinkelliebe.de/lebkuchen-overnight-proats/
Liebe Grüße
Johanna
Hallo liebe Johanna,
jetzt wirds endlich mal Zeit für eine Rückmeldung. Ich bin Proats-Fan der ersten Stunde und bei mir gibts seither fast ausschließlich Proats-Frühstück (außer am Wochenende). Ich bereite es mir abwechselnd mit den Lebkuchen-Proats zu; außerhalb der Weihnachtszeit einfach ohne Lebkuchengewürz. Was soll ich sagen? einfach lecker, sättigend und sehr bekömmlich. Danke für den tollen Input.
Liebe Grüße
Andrea
Liebe Andrea,
ich freue mich über dein schönes Feedback. Danke dafür und weiterhin viel Freude beim Proats schlemmen. 🙂
Liebe Grüße
Johanna