Veganer High Protein Apfelkuchen-Proteinshake – lecker & cremig

Veganer Apfelkuchen-Proteinshake ohne Chemie, Zusatzstoffe und Süßstoff

Einfaches und schnelles Rezept für einen köstlichen und veganen High Protein Apfelkuchen-Proteinshake. Der Shake ist in Sekunden zusammengemixt und schmeckt so lecker wie ein groooßes Stück Apfelkuchen! Auf ganz natürliche Weise, erhältst du mit diesem Shake mehr als 50 Gramm pflanzliche Proteine.

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Ich habe dir ja schon vor Kurzem in meinem ersten Beitrag dieses Jahr “Meine Pläne für ein gesundes und schubfreies 2024” erzählt, dass ich mich seit Anfang letzten Jahres proteinreich ernähre und darauf achte meinen Proteinbedarf zu decken. Wenn es dir genauso geht dann ist dieser natürliche und vegane Apfelkuchen-Proteinshake genau richtig für dich!

Pflanzliche Proteine rocken!

Ich habe die pflanzlichen Proteine aus Reis und Erbse für mich entdeckt. Im Verhältnis 7:3 Reis zu Erbse balancieren sie sich perfekt gegenseitig aus und du bekommst das komplette Aminosäurenprofil. Und darum geht es ja bei den Proteinen, um die Aminosäuren. Sie sind unentbehrliche Energielieferanten und Baumaterial für unseren Körper.

Ich versuche soweit es geht meinen Proteinbedarf über die Nahrung zu decken, doch da ich durch Sport und chronische Erkrankungen einen hohen Bedarf habe, ist es schwer alleine mit dem Essen auf die benötigten Mengen zu kommen. Bisher habe ich Proteinpulver jeglicher Art abgelehnt, denn in der Regel sind sie voll mit Chemie, völlig übersüßt mit Zuckeraustauschstoffen und außerdem weder Bio noch laktosefrei. Also nichts womit ich meinen chronisch kranken Organismus belasten möchte!

Bis ich von Bio Reisprotein* und Erbsenprotein* erfuhr und es testete! Diese Proteine sind frei von jeglichen Zusatzstoffen und Süßungsmitteln, du bekommst hier wirklich 100 Prozent reines Proteinpulver aus Reis und aus Erbse. Sonst nichts. Mittlerweile nehme ich es schon seit fast einem Jahr, es tut mir sehr gut und deshalb behalte ich es bei und achte täglich auf meine Aufnahme.

Wusstest du, dass Proteine satt machen und Heißhunger verhindern?

Das ist tatsächlich so und mit Heißhunger hatte ich die letzten Jahre immer sehr zu kämpfen. Seit ich täglich auf meine Proteine achte, habe ich keine unkontrollierten Heißhungerattacken mehr. Allerhöchstens mal wenn ich meine Proteine vergesse, dann merke ich es sofort am Heißhungergefühl. Doch das kommt zum Glück nur selten vor und lässt sich dann auch schnell mit einem Shake wieder beheben.

Mit dem veganen High Protein Apfelkuchen-Proteinshake eine ganze Mahlzeit ersetzen

Normalerweise trinke ich die Proteine einfach pur mit Wasser vorm Essen. Da ich meine Kalorien in einer App tracke, die mir alle Nährwerte anzeigt, weiß ich auch genau wieviel Protein ich zusätzlich benötige. Aber manchmal muss es schnell gehen, weil ich keine Zeit habe, zu einem Termin muss und/oder was für unterwegs brauche oder weil ich einfach Lust auf einen leckeren und je nach Wetterlage erfrischenden oder wärmenden Shake habe und nicht lange in der Küche stehen möchte um Essen zu machen.

Dann ist so ein selbstgemixter veganer Apfelkuchen-Proteinshake aus richtig leckeren und gesunden Zutaten die beste Wahl! Denn er sättigt über Stunden, versorgt mit allen wichtigen Nährstoffen, bringt die volle Ladung Proteine und je nach Lust und Laune kannst du ihn kalt oder warm trinken.

Nun erschrick bitte nicht über die Kalorienangabe von 454 kcal, denn vergiss nicht dieser vegane Apfelkuchen-Proteinshake ersetzt eine komplette Mahlzeit, er wird nicht zusätzlich getrunken. Zusätzlich zum Essen trinke ich die Proteine nur pur mit Wasser! Dieser vegane High Protein Apfelkuchen-Proteinshake bringt dir über 50 Gramm Proteine auf einmal in den Organismus und das kann sich wirklich sehen lassen.

Neugierig geworden auf den veganen Apfelkuchen-Proteinshake?

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Dann lass mich hier noch einmal genau aufzählen warum du diesen allerbesten und sehr proteinreichen, veganen Apfelkuchen-Proteinshake unbedingt ausprobieren solltest. Er ist:

  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Ohne Soja möglich
  • Nach Bedarf glutenfrei möglich
  • Aus gesunden und natürlichen Zutaten
  • Ohne Chemie, Zusatzstoffe und Süßstoffe
  • Ohne raffinierten Zucker
  • Sehr proteinreich mit mehr als 50 Gramm Protein
  • Ballaststoffreich
  • Mit oder ohne Thermomix super flott und einfach gemacht
  • Ersetzt eine ganze Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss
  • Sättigt über Stunden
  • Super lecker und sehr cremig!

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für diesen lecker cremigen, veganen High Protein Apfelkuchen-Proteinshake. Deine

Johanna

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
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Zutaten für 1 Portion veganer High Protein Apfelkuchen-Proteinshake

1 mittelgroßer Apfel ich nehme sehr gerne die Sorte Elstar
200 g High Protein Pflanzenmilch, nach Bedarf sojafrei (ich: Proteinmilch aus Ackerbohnen- und Erbsenprotein)
150 g Joghurt auf Soja- oder Ackerbohnenproteinbasis
21 g Reisprotein* + 9 g Erbsenprotein* oder 30 g veganes Vanille-Protein* ohne Süßstoffe
20 g Haferflocken, zu Mehl gemahlen das kannst du einfach im Mixer machen oder du mahlst den Hafer in einer Haushaltsgetreidemühle selbst, so mache ich das
10 g Mandelprotein*
10 g natürliche und unraffinierte Süße nach Wahl ich: Erythrit-Stevia-Mix*
1/4 bis 1/3 TL Apfelkuchen Gewürz alternativ Spekulatiusgewürz*
1/4 bis 1/3 TL Ceylon Zimt*
1 Msp gemahlene Vanille*

Nährwerte für 1 Portion

454 kcal / 10,7 g Fett / 34,1 g Kohlehydrate / 50,5 g Protein / 12,3 g Ballaststoffe

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*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

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4 Kommentare zu „Veganer High Protein Apfelkuchen-Proteinshake – lecker & cremig“

  1. Liebe Johanna,
    dein Proteinshake sieht richtig lecker aus. Sehr interessant mit dem Apfel. Ich bin auch kein Fan von diesen ganzen chemisch hergestellten Proteinpulvern… Vielleicht probiere ich das wirklich mal aus mit Reis- und Erbsenprotein 🙂
    Liebe Grüße, Bettina

    1. Liebe Bettina,
      wie schön, dass dich der Shake so anspricht. 🙂
      Ich kann es dir nur empfehlen, es ist eine natürliche Möglichkeit den Proteinbedarf zu decken. Insbesondere wenn er erhöht ist, kann das alleine über die Nahrung schnell schwierig werden.
      Liebe Grüße
      Johanna

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