Vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats – proteinreiches Frühstück für die Erdbeerzeit

Vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats - vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Protein-Haferflocken - Baked Protein Oats Erdbeer-Maulwurfkuchen-Art

Vergiss Baked Oats, vegane Baked-Proats (Protein Oats) sind das perfekte Frühstück für Kuchenlover, denn es sind kleine Kuchen aus gesunden Zutaten und ohne Zucker, sie sind proteinreich und haben wenig Kalorien. Diese veganen Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats schmecken schokoladig, fruchtig erdbeerig, schön cremig und wie eine kleine Sünde! Mit meinen Baked Proats darfst du dir, ohne schlechtes Gewissen und ohne Nachwirkungen auf der Hüfte, ganz alleine eine ganze Bowl Kuchen zum Frühstück gönnen! Klingt das nicht fantastisch?!

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Vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats - vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Protein-Haferflocken - Baked Protein Oats Erdbeer-Maulwurfkuchen-Art

Vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats zum Frühstück

Ich bin eine Naschkatze und lieb Süßes über alles. Wen wundert es da, dass ich morgens direkt schon Lust auf Kuchen habe? Mit meinen Baked Proats ist das gar kein Problem, die kann ich mir guten Gewissens bereits zum Frühstück gönnen und du kannst das auch! Probier diese veganen Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats unbedingt mal aus!

Du kannst dir auch gleich mehrere Gläser für die Woche vorbereiten, so hast du dein Frühstück bereits griffbereit fertig und kannst direkt loslöffeln oder es einpacken und überallhin mitnehmen.

Übrigens: Wenn du den klassischen Maulwurfkuchen mit Banane lieber magst, kannst du diese Maulwurfkuchen-Baked-Proats anstatt mit Erdbeeren, natürlich auch mit Banane machen. Oder nimm auch mal ganz anderes Obst dafür. Wie wärs im Sommer mit Kirschen, Himbeeren oder Pfirsichen?

Was sind Baked Proats?

Proats sind bestes Power Frühstück aus Proteinen und Oats (Haferflocken). Baked Oats (gebackene Haferflocken), kennst du ja sicherlich, sind Haferflocken, die im Ganzen oder zu Mehl zerkleinert, mit weiteren Zutaten zu einem Teig verrührt und gebacken werden. Baked Oats sind ein gesundes, süßes Frühstück, das du sehr gut mealpreppen kannst. Wenn du deinen Baked Oats nun eine ordentliche Portion Proteine verpasst, werden aus den Baked Oats = Baked Protein Oats (gebackene Protein Haferflocken), kurz: Baked Proats, was sie noch gesünder und lang sättigend macht. Klingt gut? Ist es auch!

Diese veganen Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats aus gesunden Zutaten musst du unbedingt ausprobieren, denn sie sind:

  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Ohne Weizen
  • Ohne Soja möglich
  • Glutenfrei möglich
  • Ohne tierische Milch und Joghurt
  • Ohne Ei
  • Ohne Zucker
  • Ohne Banane
  • Proteinreich
  • Schnell und einfach für mehrere Tage vorzubereiten
  • Aus gesunden Zutaten
  • So lecker wie eine kleine Sünde!
  • Das perfekte Frühstück für Naschkatzen und Kuchenlover, die auf ihre Ernährung achten
  • Einfach das beste Frühstück in der Erdbeerzeit!

Wenn du süßes Frühstück liebst, aber auf deine Ernährung achtest, dann probier auch unbedingt mal diese Rezepte aus:

Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats und hoffe, sie schmecken dir genauso lecker wie uns! Deine

Johanna

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
Auf Instagram kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.

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Zutaten für 1 Portion vegane Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats mit 34 g Protein

Teig
20 g Haferflocken zu Mehl gemahlen, nach Bedarf glutenfrei das kannst du einfach im Mixer machen oder du mahlst den Hafer in einer Haushaltsgetreidemühle selbst, so mache ich das
20 g veganes Schoko-Protein* oder veganes Vanille-Protein* alternativ Mandelprotein*
10 g Kakao*
10 g Erythrit-Stevia-Mix* alternativ eine andere Süße nach Wahl, vergiss dann nicht sie extra zu berechnen
3 g Weinsteinbackpulver
1 Prise gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
100 g High Protein Pflanzenmilch, nach Bedarf sojafrei (100 g bei dem oben verlinkten Schoko- oder Vanilleprotein, 80 g bei Mandelprotein) wenn du ein anderes Proteinpulver als ich verwendest, kann die Menge der benötigten Pflanzenmilch variieren
5 g natives Kokosöl, geschmolzen

Cremeschicht
100 g pflanzlicher Joghurt mit viel Protein, nach Bedarf sojafrei
10 g Mandelprotein*
7 g Erythrit-Stevia-Mix* alternativ eine andere Süße nach Wahl, vergiss dann nicht sie extra zu berechnen
5 g vegane, dunkle Schokolade
1 Prise gemahlene Vanille*

Außerdem
etwa 60 g Erdbeeren oder mehr wenn du mehr nimmst, das Berechnen nicht vergessen

Zubereitung

Die trockenen Zutaten für den Teig in einem Schälchen miteinander vermischen. Milch zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Den Teig in ein hübsches Glas* geben und im Airfryer bei 160 Grad Backstufe 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Inzwischen die Schokolade für die Cremeschicht mit einem Messer fein hacken. Alle Zutaten für die Creme miteinander cremig rühren und beiseite stellen.
Die Konsistenz sollte jetzt quarkähnlich, schön dick und cremig sein.

Nun die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Ebenso beiseite stellen.

Wenn der Teig komplett abgekühlt ist, mit einem Löffel den Teig von oben etwas herauslöffeln und dabei ringsherum einen kleinen Rand stehen lassen. Den herausgelöffelten Teig aufheben und auch beiseite stellen.

Die Erdbeerwürfel auf dem Kuchenboden in der Vertiefung verteilen

Jetzt die Creme darüber geben und kuppelförmig verteilen

Den herausgelöffelten Teig über der Creme verkrümeln und gleichmäßig verteilen.

Und schon sind deine Baked Proats fertig. Du kannst sie nun entweder sofort genießen oder Frischhaltedeckel* drauf und ab mit den veganen Erdbeer-Maulwurfkuchen-Baked-Proats in den Kühlschrank, über Nacht durchziehen lassen und morgens entspannt genießen oder einpacken und für unterwegs oder die Arbeit mitnehmen.

Nährwerte

399 kcal, 22,9 g KH, 15,6 g Fett, 33,9 g Protein

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