Burgerbrötchen

Diese Burgerbrötchen eignen sich hervorragend für eure nächste Grillparty. Sie werden am Vortag vorbereitet und am Backtag habt ihr nicht mehr viel zu tun, sodass ihr euch voll und ganz auf eure Gäste konzentrieren könnt.

Burgerbrötchen

Sie entwickeln durch die lange, kalte Gare ein schönes Aroma.

Burgerbrötchen

Zutaten für ein Teiggewicht von 846 g / 8 Burgerbrötchen zu je 105 g
Teigeinlage

Hauptteig
100 g Dinkelmehl 630
150 g Dinkelmehl 1050
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g aufgefrischter Dinkel Lievito Madre, kühlschrankkalt
1,25 g Flohsamenschalen
235 g kaltes Wasser
20 g Orangensaft, kühlschrankkalt
10 g Honig

20 g Olivenöl
10 g Salz

Zum Bestreuen
etwas Sesam

Die kühlschrankkalten Zutaten sind nötig, da sich der TM beim Kneten stark erhitzt und dadurch die Teigtemperatur zu hoch würde. Knetet ihr per Hand oder mit einer anderen Maschine ist das nicht nötig.

Zubereitung

Alle Zutaten für den Hauptteig, bis auf Öl und Salz, im Thermomix 1 min / Stufe 1 mischen, danach 4 min Knetstufe.
Dann Öl und Salz zugeben und nochmals 2 min Knetstufe.

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, 8 Teigstücke abstechen und rund schleifen. Mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Folie abdecken und für etwa 20 Std in den Kühlschrank stellen.

Das Blech aus dem Kühlschrank entnehmen und die Teiglinge etwa 90 – 100 min bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. Sie sollten volle Gare haben, damit sie beim Backen nicht einreißen.

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Oberseite der Teiglinge mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen.
Mit Schwaden bei 220 Grad 20 Minuten backen, den Schwaden nicht entlassen.

Burgerbrötchen

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