Aprikosen – Samt – Marmelade

Diese Aprikosen – Samt – Marmelade ist extra aromatisch und samtig weich! Sie eignet sich aber nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zum aprikotieren von Kuchen, für Salatsaucen und auch zum aromatisieren von warmen Saucen. Ein Hochgenuss sag ich euch.

Aprikosen – Samt – Marmelade

Achtet bei den Aprikosen auf ein schön fruchtiges Aroma. Am allerbesten vom Geschmack finde ich die deutschen, danach kommen die französischen Aprikosen. 🙂

Zutaten für etwa 1,5 kg Marmelade

650 g reife, aromatische Aprikosen, entsteint gewogen
330 g Orangensaft
20 g Limettensaft
500 g Gelierzucker 2:1

Die Aprikosen würfeln und zusammen mit dem Orangen- und dem Limettensaft in einen Topf geben und etwa 5 min vorsichtig erhitzen, damit nichts anbrennt. Wenn die Aprikosen weich genug sind mit dem Mixstab pürieren.

Zucker zugeben und untermischen.
Aufkochen und mindestens 4 min sprudelnd kochen lassen.

Für die samtige Konsistenz nun nochmals pürieren.

Gelierprobe machen.

Sofort in sterile Gläser abfüllen und verschließen.

Die Aprikosen und den Orangensaft in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 8 zerkleinern.

Zucker zugeben und 12 Min. / Varoma / Stufe 2 aufkochen. Es sollte mindestens 4 min sprudelnd gekocht haben. Ansonsten die Zeit anpassen.

Für die samtige Konsistenz nun nochmals 10 sek / Stufe 8 mixen.

Gerlierprobe machen.

Sofort in sterile Gläser abfüllen und verschließen.

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