Zimttaler

Zimttaler

Wie w├Ąre es mit den ersten Weihnachtspl├Ątzchen dieses Jahr? Diese Zimttaler zergehen im Mund und sind super easy und schnell gemacht. Einfach nur die Zutaten zusammenkneten, Kugeln formen, backen, fertig. Lecker!

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Zimttaler

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Kennst du schon meine eBooks Dinkelige Weihnachten und Dinkelige Weihnachten mit dem Thermomix?

Meine besten Weihnachtsrezepte + 6 neue, exklusive Rezepte

Solche Rezepte sind mir die liebsten. Easy, schnell und extrem schmackhaft! Aber diese Zimttaler gehen nicht nur an Weihnachten. Ich zum Beispiel kann Zimt das ganze Jahr ├╝ber in Massen essen. hihi

Durch den Blog bin ich schon seit Ende Oktober / Anfang November mittendrin in der Weihnachtsb├Ąckerei. Wie sieht es bei euch aus? Habt ihr schon angefangen oder macht ihr das kurz vorher?

Viel Spa├č mit meinem Rezept f├╝r die leckeren Zimttaler,
eure Johanna.

Zimttaler

Zutaten f├╝r 35-40 Zimttaler

Pl├Ątzchenteig
250 g weiche Butter
330 g Dinkelmehl 630
80 g Rohrohrpuderzucker (mache ich selbst aus Rohrohrzucker im TM 20 sek/ Stufe 10)
12 g Weinsteinbackpulver
4-5 TL Ceylon Zimt*
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz

Au├čerdem
Rohrohrpuderzucker zum Best├Ąuben

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Zimttaler

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8 Kommentare zu ÔÇ×ZimttalerÔÇť

  1. Ein tolles Rezept welches ich jetzt 2x gebacken hab.An dieser Stelle ganz lieben Dank an dich liebe Johanna.Deine Rezepte sind einfach klasse, gelingsicher und lecker.
    Ich back viel nach manches sieht nicht immer so top aus da ich nicht so Profi bin aber schmecken tuts immer :D.
    W├╝nsch dir und Familie ein tolles Weihnachten und 2023 ein wundersames Jahr mit den tollsten Sachen. Danke nochmals und sei herzlichst gegr├╝sst von Kristina.

    1. Liebe Kristina,
      danke dir f├╝r deine lieben Worte! ­čÖé
      Es muss auch gar nicht immer alles 1a aussehen, die Hauptsache ist ja dass es schmeckt.
      Danke f├╝r deine lieben W├╝nsche. Ich w├╝nsche dir ebenso ein wundersch├Ânes und leckeres Weihnachtsfest mit deinen Lieben und einen guten Start ins neue Jahr.
      Liebe Gr├╝├če
      Johanna

    1. Wieviel kann ich dir leider nicht beantworten, da ich seit Jahren ausschlie├člich den gesunden Ceylon Zimt nutze. Der normale Cassia Zimt ist ungesund und schmeckt auch intensiver, deshalb bitte weniger nehmen. Wieviel du davon nimmst musst du leider selbst ausprobieren, sorry. Viel Spa├č beim Backen.
      Liebe Gr├╝├če, Johanna

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