Zimttaler

Wie w├Ąre es mit den ersten Weihnachtspl├Ątzchen dieses Jahr? ­čÄů­čŹ¬

Zimttaler

Durch den Blog bin ich schon seit Ende Oktober / Anfang November mittendrin in der Weihnachtsb├Ąckerei. Wie sieht es bei euch aus? Habt ihr schon angefangen oder macht ihr das kurz vorher?

Zimttaler

Diese Zimttaler zergehen richtig im Mund und das Beste sie gehen super easy und schnell. Einfach nur die Zutaten zusammenkneten, Kugeln formen, backen, fertig. Lecker! ­čśŹ

Solche Rezepte sind mir die liebsten. Easy, schnell und extrem schmackhaft! Aber diese Zimttaler gehen nicht nur an Weihnachten. Ich zum Beispiel kann Zimt das ganze Jahr ├╝ber in Massen essen. hihi ­čśő­čĺ×

Zimttaler

Zutaten f├╝r 35-40 Zimttaler

Teig
250 g weiche Butter
250 g Dinkelmehl 630
80 g Dinkelvollkornmehl
80g Rohrohrpuderzucker
11-12 g Weinsteinbackpulver
4-5 TL Ceylon Zimt
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz

Topping
Rohrohrpuderzucker

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Sch├╝ssel geben und mit den H├Ąnden zu einem glatten Teig verkneten.

Mit einem L├Âffel jeweils etwa 15 g Teig abstechen und zwischen beiden H├Ąnden zu einer Kugel rollen.
Auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech legen und etwas flach dr├╝cken.

Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Pl├Ątzchen f├╝r 12 min backen.

Danach gut ausk├╝hlen lassen und erst dann vom Backpapier nehmen. Solange die Taler warm sind, sind sie sehr weich und zerbrechlich. Sobald sie kalt sind, sind sie fest.

Mit Puderzucker best├Ąubt servieren.
K├╝hl und trocken aufbewahren.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 min / Stufe 4 verr├╝hren. Den Teig zwischendurch mit dem Spatel runterschieben.

Mit einem L├Âffel jeweils etwa 15 g Teig abstechen und zwischen beiden H├Ąnden zu einer Kugel rollen.
Auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech legen und etwas flach dr├╝cken.

Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Pl├Ątzchen f├╝r 12 min backen.

Danach gut ausk├╝hlen lassen und erst dann vom Backpapier nehmen. Solange die Taler warm sind, sind sie sehr weich und zerbrechlich. Sobald sie kalt sind, sind sie fest.

Mit Puderzucker best├Ąubt servieren.
K├╝hl und trocken aufbewahren.

Zimttaler

Teile diesen Beitrag ­čÖé

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

Scroll to Top