Beerige Marzipankissen

Beerige Marzipankissen

Vor ein paar Wochen habe ich die Marzipankissen bei Maltes Kitchen entdeckt und mich gleich verliebt. Es stand sofort fest die MUSS ich mit Dinkel backen und euch zeigen. Da ich mich aber irgendwie nie an Rezepte halten kann und immer was eigenes draus machen muss entstand meine eigene Version - Beerige Marzipankissen.

Beerige Marzipankissen

Dinkelliebe-Mockup-Dinkelige-Weihnachten-beide

Kennst du schon meine eBooks Dinkelige Weihnachten und Dinkelige Weihnachten mit dem Thermomix?

Meine besten Weihnachtsrezepte + 6 neue, exklusive Rezepte

Und sie sind umwerfend lecker geworden. Innen ganz cremig marzipanig mit einer leicht fruchtigen Note. Sie zergehen auf der Zunge, einfach ein Traum!

Ich habe dafür meine Waldbeer-Samt-Marmelade verwendet, die ich euch hier jetzt zu gern verlinkt hätte. Aber leider ist sie noch nicht im Blog, da es den Blog zur Beerensaison noch nicht gab. Aber das hole ich nächsten Sommer auf jeden Fall nach. Versprochen!

Ich habe euch wieder eine kleine Bildanleitung dazu gemacht, damit ihr sehen könnt wie die einzelnen Schritte gemeint sind.

Die Zubereitung habe ich vereinfacht und auch so das Rezept an meine Art zu backen angepasst. Aber seht selbst.

Viel Spaß beim Nachbacken und dahinschmelzen wenn ihr hineinbeißt. Eure Johanna

Beerige Marzipankissen

Zutaten für etwa 45 Marzipankissen

Mürbteig
100 g Rohrohrpuderzucker (TM: Rohrohrzucker)
300 g Dinkelmehl 630
200 g kalte Butter, in Stücken
2 Eigelb
1 MSP gemahlene Vanille
1 Prise Salz

Füllung
300 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
1 EL Limettensaft
1 EL Amaretto

120 g Waldbeermarmelade

Topping
Rohrohrpuderzucker zum Bestäuben

Beerige Marzipankissen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

Nach oben scrollen

30 gelingsichere & köstliche Weihnachtsrezepte

Entdecke meine Weihnachts-eBooks