Beerige Marzipankissen

Beerige Marzipankissen

Vor ein paar Wochen habe ich die Marzipankissen bei Maltes Kitchen entdeckt und mich gleich verliebt. Es stand sofort fest die MUSS ich mit Dinkel backen und euch zeigen. Da ich mich aber irgendwie nie an Rezepte halten kann und immer was eigenes draus machen muss entstand meine eigene Version - Beerige Marzipankissen.

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Beerige Marzipankissen

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Und sie sind umwerfend lecker geworden. Innen ganz cremig marzipanig mit einer leicht fruchtigen Note. Sie zergehen auf der Zunge, einfach ein Traum!

Ich habe dafĂŒr meine Waldbeer-Samt-Marmelade verwendet, die ich euch hier jetzt zu gern verlinkt hĂ€tte. Aber leider ist sie noch nicht im Blog, da es den Blog zur Beerensaison noch nicht gab. Aber das hole ich nĂ€chsten Sommer auf jeden Fall nach. Versprochen!

Ich habe euch wieder eine kleine Bildanleitung dazu gemacht, damit ihr sehen könnt wie die einzelnen Schritte gemeint sind.

Die Zubereitung habe ich vereinfacht und auch so das Rezept an meine Art zu backen angepasst. Aber seht selbst.

Viel Spaß beim Nachbacken und dahinschmelzen wenn ihr hineinbeißt. Eure Johanna

Beerige Marzipankissen

Zutaten fĂŒr etwa 45 Marzipankissen

MĂŒrbteig
100 g Rohrohrpuderzucker (TM: Rohrohrzucker)
300 g Dinkelmehl 630
200 g kalte Butter, in StĂŒcken
2 Eigelb
1 MSP gemahlene Vanille
1 Prise Salz

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FĂŒllung
300 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
1 EL Limettensaft
1 EL Amaretto

120 g Waldbeermarmelade

Topping
Rohrohrpuderzucker zum BestÀuben

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2 Kommentare zu „Beerige Marzipankissen“

  1. Wow, noch kein Kommentar unter diesem delikaten Leckeren Keksen?!?!
    Das kann nicht so bleiben liebe Johanna.

    Diese Kekse sind etwas wirklich besonderes. Das Marzipan stelle ich selber her, die Marmelade ist aus FrĂŒchten aus dem Glas. Rundum lecker und fĂŒr uns Marzipan Liebhaber genau richtig.
    Hab mal wieder lieben Dank fĂŒr deine Inspiration.

    1. Liebe Sabine,
      hab ganz lieben Dank, dass du diesem leckeren Rezept den ersten Kommentar spendierst. 🙂
      Sobald ich die Zeit dazu finde muss ich den Beitrag ĂŒberarbeiten und die neuen Fotos einfĂŒgen, dann bekommt es hoffentlich auch mehr Beachtung.
      Marzipan mache ich mittlerweile auch selbst, ohne raffinierten Zucker. So viel besser und leckerer mmmh!
      Weihnachtliche GrĂŒĂŸe
      Johanna

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