Wie wäre es mit den ersten Weihnachtsplätzchen dieses Jahr? Diese Zimttaler zergehen im Mund und sind super easy und schnell gemacht. Einfach nur die Zutaten zusammenkneten, Kugeln formen, backen, fertig. Lecker!

Solche Rezepte sind mir die liebsten. Easy, schnell und extrem schmackhaft! Aber diese Zimttaler gehen nicht nur an Weihnachten. Ich zum Beispiel kann Zimt das ganze Jahr Ăźber in Massen essen. hihi
Durch den Blog bin ich schon seit Ende Oktober / Anfang November mittendrin in der Weihnachtsbäckerei. Wie sieht es bei euch aus? Habt ihr schon angefangen oder macht ihr das kurz vorher?
Viel SpaĂ mit meinem Rezept fĂźr die leckeren Zimttaler,
eure Johanna.

Zutaten fĂźr 35-40 Zimttaler
Plätzchenteig
250 g weiche Butter
330 g Dinkelmehl 630
80 g Rohrohrpuderzucker (mache ich selbst aus Rohrohrzucker im TM 20 sek/ Stufe 10)
12 g Weinsteinbackpulver
4-5 TL Ceylon Zimt*
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
AuĂerdem
Rohrohrpuderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten fßr den Plätzchenteig in einer Schßssel zu einem glatten Teig verkneten.
Je 15 g vom Teig abzupfen und in der Hand zur Kugel formen.
Auf mit Backpapier oder Backfolie belegte Backbleche legen und etwas flach drĂźcken.
Auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen.
Danach gut auskĂźhlen lassen und erst dann vom Backpapier nehmen. Solange die Taler warm sind, sind sie sehr weich und zerbrechlich. Sobald sie kalt sind, sind sie fest.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
In einer Gebäckdose halten sie sich fßr mehrere Wochen, wenn sie ßberhaupt so alt werden.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten fßr den Plätzchenteig in den Mixtopf geben und 15 sek / Stufe 6 miteinander verkneten.
Je 15 g vom Teig abzupfen und in der Hand zur Kugel formen.
Auf mit Backpapier oder Backfolie belegte Backbleche legen und etwas flach drĂźcken.
Auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen.
Danach gut auskĂźhlen lassen und erst dann vom Backpapier nehmen. Solange die Taler warm sind, sind sie sehr weich und zerbrechlich. Sobald sie kalt sind, sind sie fest.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
In einer Gebäckdose halten sie sich fßr mehrere Wochen, wenn sie ßberhaupt so alt werden.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
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Ein tolles Rezept welches ich jetzt 2x gebacken hab.An dieser Stelle ganz lieben Dank an dich liebe Johanna.Deine Rezepte sind einfach klasse, gelingsicher und lecker.
Ich back viel nach manches sieht nicht immer so top aus da ich nicht so Profi bin aber schmecken tuts immer :D.
WĂźnsch dir und Familie ein tolles Weihnachten und 2023 ein wundersames Jahr mit den tollsten Sachen. Danke nochmals und sei herzlichst gegrĂźsst von Kristina.
Liebe Kristina,
danke dir fĂźr deine lieben Worte! đ
Es muss auch gar nicht immer alles 1a aussehen, die Hauptsache ist ja dass es schmeckt.
Danke fĂźr deine lieben WĂźnsche. Ich wĂźnsche dir ebenso ein wunderschĂśnes und leckeres Weihnachtsfest mit deinen Lieben und einen guten Start ins neue Jahr.
Liebe GrĂźĂe
Johanna
Hab doch glatt vergessen zu kommentieren das ich die schonmal gemacht habe. Sind super lecker, voll easy und sch..auf Weihnachten, die gehen das ganze Jahr.
Liebe Ela,
wie schĂśn, dass sie dir so gut schmecken. đ
Oh ja, ich kann so leckere Zimtplätzchen ja auch das ganze Jahr ßber essen.
Liebe GrĂźĂe, Johanna
Hi,
kann man auch normalen Puderzucker und normale Zimt benutzen?
Hallo Mona,
ja kannst das kannst du auch nehmen, dann wĂźrde ich den Zimt allerdings reduzieren.
Liebe GrĂźĂe, Johanna
Danke fĂźr die Antwort, also eher 3 TL? Freue mich schon am Wochenende zu backen.
Liebe GrĂźĂe
Wieviel kann ich dir leider nicht beantworten, da ich seit Jahren ausschlieĂlich den gesunden Ceylon Zimt nutze. Der normale Cassia Zimt ist ungesund und schmeckt auch intensiver, deshalb bitte weniger nehmen. Wieviel du davon nimmst musst du leider selbst ausprobieren, sorry. Viel SpaĂ beim Backen.
Liebe GrĂźĂe, Johanna