Erdbeerfans aufgepasst: Hier kommt mein Rezept für das weltbeste, vegane Erdbeereis aus dem Ninja Creami! Wenn du Erdbeeren liebst, wird dich dieses Eis glücklich machen, denn es ist richtig schön cremig und schmeckt gleichzeitig so intensiv erdbeerig. Dieses vegane Erdbeereis ist besser als bei jeder Eisdiele! Was gibts im Sommer Besseres als eine Portion Eis? Ganz klar eine Portion selbstgemachtes Eis!



Die Basis für mein veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami ist mit oder ohne Thermomix schnell und einfach hergestellt. Außerdem ist es ohne Fertigprodukte mit Zusatzstoffen, auf Wunsch zuckerfrei und damit sogar Low Carb, ohne Ei, ohne tierische Milch und Sahne, vegan, laktosefrei, nach Bedarf glutenfrei, ohne Soja und daher für jeden Erdbeereisfan geeignet. Probiers unbedingt aus!
Das weltbeste vegane Erdbeereis mit dem Ninja Creami ganz einfach selbst machen
Ich liebe meinen Ninja Creami*, denn wo bekommt man schon veganes Eis geschweige denn richtig gutes veganes Eis? Klar gibts mittlerweile in den Kühltruhen der Supermärkte eine kleine Auswahl veganes Eis, aber ganz ehrlich, was da so alles drin ist und die Massen an Zucker, nein danke.
Bei den Eisdielen sieht es leider nicht viel anders aus. Wenn es überhaupt veganes Eis gibt, ist es meist nur Sorbet (ich bin kein großer Sorbetfan) oder mit Soja (ich darf kein Soja). Und wo gibt es überhaupt noch Eisdielen, die wirklich handwerkliches Eis herstellen? Die sind nämlich genauso rar gesät wie Handwerksbäckereien. Und dann soll man da wahnsinnige Summen hinlegen für ein paar Kugeln Eis aus Fertigpulver? Wenn es wirklich handwerkliches Eis ist, sehe ich die Preise ja ein, für Eis aus Fertigpulver jedoch nicht.
Da lob ich mir doch den Creami, mit dem ich aus einer handvoll natürlicher Zutaten ohne Fertigprodukte mit Zusatzstoffen mein eigenes und weltbestes Eis selbst herstellen kann. Da kommt kein anderes heran! Und dieses Jahr bin ich so richtig im Eisfieber, ich habe nun schon etliche Sorten ausprobiert und erarbeitet und ein paar davon auch für den Blog fotografiert. Du darfst dich also darauf freuen, was da diesen Sommer noch so kommt!
Aber fürs Erste probier gleich nach dem veganen Erdbeereis auch unbedingt mein veganes Schokoladeneis aus dem Ninja Creami. Die beiden passen auch absolut perfekt zusammen!
Veganes Erdbeereis nicht nur für den Creami geeignet
Du kannst das vegane Erdbeereis natürlich nicht nur im Creami selber machen, sondern auch mit jeder anderen Eismaschine. Falls du Reste einfrierst, lass es vor dem nächsten Verzehr einfach im Kühlschrank etwas antauen.
Kalte oder warme Zubereitung möglich
Im Gegensatz zu meinem Rezept für veganes Schokoladeneis, das warm zubereitet wird und am besten eine lange Reifezeit erhält, damit der Kakao und die Vanille ihre Aromen richtig entfalten können, kannst du das vegane Erdbeereis auch einfach kalt zubereiten. Da hier keine Gewürze enthalten sind, die ihre Aromen entfalten könnten, brauchst du die Basis nur eine Stunde reifen lassen, damit die Bindemittel wirken können.
Du kannst es aber auch warm zubereiten, damit du alles aus den Bindemitteln herausholen kannst. Lass es dann einfach abkühlen und gib es nach dem erneuten Aufmixen in den Gefrierschrank. Während dem Abkühlen bekommt es bereits genug Reifezeit.
Möchtest du jedoch Gewürze wie Vanille, Tonkabohne oder gar frische Kräuter wie Rosmarin hinzufügen, dann wähle unbedingt die warme Zubereitung und gib die Gewürze oder Kräuter vor dem Erhitzen hinzu. Lass die Basis dann Abkühlen und bis zu 24 Stunden reifen, wie beim Schokoladeneis.
Aber egal, ob du die warme oder die kalte Reifzeit wählst, die Erdbeeren und der Zitronensaft kommen erst beim erneuten Aufmixen hinzu. Ob du frische oder gefrorene Erdbeeren nimmst bleibt dir überlassen. Ich friere jedes Jahr 2 bis 3 Kilo Erdbeeren aus dem Ort ein, da wir direkt im Anbaugebiet wohnen und köstlicher als hier vom Feld könnten sie kaum schmecken, um auch außerhalb der Saison Erdbeereis und Erdbeershakes genießen zu können.
Dieses Rezept für das beste vegane Erdbeereis wirst du lieben, denn es ist:
- Vegan
- Laktosefrei
- Nach Bedarf glutenfrei
- Ohne Ei
- Ohne tierische Milch und Sahne
- Ohne Soja
- Nach Wunsch ohne Zucker und damit sogar Low Carb
- Mit oder ohne Thermomix super einfach zu machen
- Nur aus natürlichen Zutaten und ohne Fertigprodukte
- Richtig schön cremig
- Intensiv erdbeerig
- So viel besser als aus der Eisdiele!
- Der Himmel für jeden Erdbeerfan!
Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
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Rezept für 1 Becher, etwa 470 g, veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami
Umrechnungsfaktor für den Ninja Creami Deluxe = 1,5
Erdbeereis-Basis
110 g Wasser
70 g Cashewmus oder Cashews/Cashewbruch + Wasser zum Einweichen bei eingeweichten Cashews ziehe die Menge, die sie nach dem Einweichen mehr wiegen, bitte von der Wassermenge ab
50 g Süße zum Beispiel Rohrohrzucker, Agavendicksaft oder Erythrit-Stevia-Mix*
30 g Hafermilchpulver*, nach Bedarf glutenfrei alternativ Sojamilchpulver oder Kokosmilchpulver
1 g Salz
0,5 g Johannisbrotkernmehl*
0,5 g Guarkernmehl*
optional: Gewürze wie gemahlene Vanille* oder Tonkabohne
200 g Erdbeeren, frisch oder TK
10 g Zitronensaft
Bitte wiege die Bindemittel mit einer Feinwaage* ab, eine Abweichung der Dosierung kann schnell zu unerwünschten Ergebnissen führen.
Verwende die kalte Zubereitung nur, wenn du keine Gewürze verwendet hast. Ansonsten kommen die Aromen der Gewürze kaum zum Tragen.
Falls du für die Basis ganze Cashews oder Cashew Bruch verwenden möchtest, dann weiche diese zuerst mindestens 6 Stunden oder einfach über Nacht in Wasser ein. Spüle die Cashews danach gut ab und wiege sie ab. Die Menge, die sie nun mehr wiegen, als vor dem Einweichen, musst du von der Wassermenge im Rezept abziehen.
Wenn du für die Basis Cashewmus verwendest, dann überspringe diesen Schritt.
Zubereitung im Standmixer
Alle Zutaten für die Basis, bis auf die Erdbeeren und den Zitronensaft, in einen Mixer geben und so lange auf höchster Stufe mixen, bis sich alles schön verbunden hat und die Masse glatt ist.
Die Masse mindestens 60 Minuten im Kühlschrank reifen lassen.
Hierbei können die Bindemittel ihre Kraft entfalten.
Falls du TK Erdbeeren verwendest, lass sie in der Zwischenzeit auftauen.
Gib nach der Reifezeit die frischen oder aufgetauten Erdbeeren und den Zitronensaft zur Basis und püriere die Masse, bis sie glatt ist.
Erdbeeren und Zitronensaft kommen erst nach der Reifezeit hinzu, damit zum einen die Farbe erhalten bleibt und zum anderen die Bindemittel erst wirken können, bevor der Zitronensaft hinzukommt, das verhindert ein eventuelles Gerinnen.
Fülle die Masse dann in einen Ninja Creami Eisbehälter* um und friere sie ein. Der Eisbehälter sollte im Gefrierschrank bei etwa -18 Grad mindestens 24 Stunden eingefroren werden.
Wenn du dann Lust auf Eis hast, gibst du den Pint in den Ninja Creami* und lässt ihn auf Light Ice Cream cremig rühren.
Sollte das Erdbeereis danach noch nicht cremig genug sein, dann mach einen Respin, aber ohne weitere Flüssigkeit hinzuzufügen, wie so oft geraten wird. Das ist hier absolut nicht nötig.
Nun kannst du mit einem Eisportionierer* Kugeln entnehmen und dein weltbestes, veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami genießen!
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten für die Basis, bis auf die Erdbeeren und den Zitronensaft, in den Mixtopf geben, die Mixtopf-Verkleinerung* einsetzen und 1:30 Min / Stufe 10 mixen, bis sich alles schön verbunden hat und die Masse glatt ist.
Die Masse mindestens 60 Minuten im Kühlschrank reifen lassen.
Hierbei können die Bindemittel ihre Kraft entfalten.
Falls du TK Erdbeeren verwendest, lass sie in der Zwischenzeit auftauen.
Gib nach der Reifezeit die frischen oder aufgetauten Erdbeeren und den Zitronensaft zur Basis, setze die Mixtopfverkleinerung ein und püriere die Masse 30 Sek / Stufe 10, bis sie glatt ist.
Erdbeeren und Zitronensaft kommen erst nach der Reifezeit hinzu, damit zum einen die Farbe erhalten bleibt und zum anderen die Bindemittel erst wirken können, bevor der Zitronensaft hinzukommt, das verhindert ein eventuelles Gerinnen.
Fülle die Masse dann in einen Ninja Creami Eisbehälter* um und friere sie ein. Der Eisbehälter sollte im Gefrierschrank bei etwa -18 Grad mindestens 24 Stunden eingefroren werden.
Wenn du dann Lust auf Eis hast, gibst du den Pint in den Ninja Creami* und lässt ihn auf Light Ice Cream cremig rühren.
Sollte das Erdbeereis danach noch nicht cremig genug sein, dann mach einen Respin, aber ohne weitere Flüssigkeit hinzuzufügen, wie so oft geraten wird. Das ist hier absolut nicht nötig.
Nun kannst du mit einem Eisportionierer* Kugeln entnehmen und dein weltbestes, veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami genießen!
Wähle die warme Zubereitung, wenn du Gewürze verwendet hast und/oder alles aus den Bindemitteln herausholen möchtest.
Falls du für die Basis ganze Cashews oder Cashew Bruch verwenden möchtest, dann weiche diese zuerst mindestens 6 Stunden oder einfach über Nacht in Wasser ein. Spüle die Cashews danach gut ab und wiege sie ab. Die Menge, die sie nun mehr wiegen, als vor dem Einweichen, musst du von der Wassermenge im Rezept abziehen.
Wenn du für die Basis Cashewmus verwendest, dann überspringe diesen Schritt.
Zubereitung im Standmixer
Alle Zutaten für die Basis, bis auf die Erdbeeren und den Zitronensaft, in einen Mixer geben und so lange auf höchster Stufe mixen, bis sich alles schön verbunden hat und die Masse glatt ist.
Die Masse in einen kleinen Topf geben und auf 85 Grad erhitzen. Diese Temperatur 5 Minuten halten.
Die Temperatur kannst du zum Beispiel mit einem Laserthermometer* überprüfen.
Danach abkühlen lassen. In der Zeit kühlt die Masse nicht nur ab, sondern sie reift auch.
Falls du keine Gewürze verwendet hast, reicht diese Reifezeit vollkommen aus, falls du jedoch Gewürze verwendet hast, kannst du die Basis im Kühlschrank bis zu 24 Stunden weiter reifen lassen. Dabei entwickelt sich das Aroma immer weiter und wird immer besser.
Falls du TK Erdbeeren verwendest, lass sie in der Zwischenzeit auftauen.
Gib nach der Reifezeit die frischen oder aufgetauten Erdbeeren und den Zitronensaft zur Basis und püriere die Masse, bis sie glatt ist.
Erdbeeren und Zitronensaft kommen erst nach der Reifezeit hinzu, damit zum einen Farbe und Aroma erhalten bleiben und zum anderen die Bindemittel erst wirken können, bevor der Zitronensaft hinzukommt, das verhindert ein eventuelles Gerinnen.
Fülle die Masse dann in einen Ninja Creami Eisbehälter* um und friere sie ein. Der Eisbehälter sollte im Gefrierschrank bei etwa -18 Grad mindestens 24 Stunden eingefroren werden.
Wenn du dann Lust auf Eis hast, gibst du den Pint in den Ninja Creami* und lässt ihn auf Light Ice Cream cremig rühren.
Sollte das Erdbeereis danach noch nicht cremig genug sein, dann mach einen Respin, aber ohne weitere Flüssigkeit hinzuzufügen, wie so oft geraten wird. Das ist hier absolut nicht nötig.
Nun kannst du mit einem Eisportionierer* Kugeln entnehmen und dein weltbestes, veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami genießen!
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten für die Basis, bis auf die Erdbeeren und den Zitronensaft, in den Mixtopf geben, die Mixtopf-Verkleinerung* einsetzen und 1:30 Min / Stufe 10 mixen, bis sich alles schön verbunden hat und die Masse glatt ist.
Die Verkleinerung entnehmen und die Eismasse 5 Min / 90 Grad (neuerer Thermomix 85 Grad) / Stufe 2 erhitzen.
Danach abkühlen lassen. In der Zeit kühlt die Masse nicht nur ab, sondern sie reift auch.
Falls du keine Gewürze verwendet hast, reicht diese Reifezeit vollkommen aus, falls du jedoch Gewürze verwendest hast, kannst du die Basis im Kühlschrank bis zu 24 Stunden weiter reifen lassen. Dabei entwickelt sich das Aroma immer weiter und wird immer besser.
Falls du TK Erdbeeren verwendest, lass sie in der Zwischenzeit auftauen.
Gib nach der Reifezeit die frischen oder aufgetauten Erdbeeren und den Zitronensaft zur Basis, setze die Mixtopfverkleinerung ein und püriere die Masse 30 Sek / Stufe 10, bis sie glatt ist.
Erdbeeren und Zitronensaft kommen erst nach der Reifezeit hinzu, damit zum einen Farbe und Aroma erhalten bleiben und zum anderen die Bindemittel erst wirken können, bevor der Zitronensaft hinzukommt, das verhindert ein eventuelles Gerinnen.
Fülle die Masse dann in einen Ninja Creami Eisbehälter* um und friere sie ein. Der Eisbehälter sollte im Gefrierschrank bei etwa -18 Grad mindestens 24 Stunden eingefroren werden.
Wenn du dann Lust auf Eis hast, gibst du den Pint in den Ninja Creami* und lässt ihn auf Light Ice Cream cremig rühren.
Sollte das Erdbeereis danach noch nicht cremig genug sein, dann mach einen Respin, aber ohne weitere Flüssigkeit hinzuzufügen, wie so oft geraten wird. Das ist hier absolut nicht nötig.
Nun kannst du mit einem Eisportionierer* Kugeln entnehmen und dein weltbestes, veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami genießen!
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