Schoko-Birnentraum Marmelade

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Geschichten die das Leben schreibt … Ich könnte jetzt behaupten diese Marmelade war genauso geplant wie sie jetzt ist, aber das stimmt nicht. Eigentlich war sie ganz anders gedacht, aber das Ergebnis ist äußerst lecker! 😊

Schoko-Birnentraum Marmelade

In meinem Kopf sah das Ergebnis der Schoko-Birnentraum Marmelade nämlich anders aus. Eigentlich hatte ich die romantische Vorstellung von einer Birnenmarmelade mit Schokotropfen drin. Nur hatte ich bei dieser Vorstellung überhaupt nicht den Schmelzpunkt der Schokolade und die Temperatur der gekochten Marmelade auf dem Schirm! 😱

Also habe ich die Schokotröpfchen in die heiße Marmelade gegeben und gerührt und oh Graus alles geschmolzen und alles braun! Ich war erstmal total geschockt und frustriert. Aber erstmal damit abgefunden und den Frust beiseite geschoben musste ich dann doch zugeben, dass es eine extrem leckere Marmelade geworden ist. Überhaupt nicht wie geplant, aber grandios! 🙃

Jedenfalls möchte ich euch das Rezept für die Schoko-Birnentraum Marmelade nicht vorenthalten. ❣️ Sie schmeckt sehr lecker birnig schokoladig, die Beschenkten, oder auch ihr selbst 😊, werden sich freuen. ❣️ Sie eignet sich prima fürs Sonntagsfrühstück oder aber auch als schnelles Geschenk oder Mitbringsel aus der Küche. Also perfekt falls ihr noch etwas für Weihnachten sucht. 😊

Schoko-Birnentraum Marmelade

Zutaten für etwa 1,5 kg Marmelade

1000 g Birnen, geviertelt und entkernt
20 g Limettensaft
500 g Gelierzucker 2:1
1/2 TL gemahlene Vanille
30 g Licor 43 oder alternativ Vanillelikör
100 g dunkle Schokolade

Die Schokolade mit dem Messer hacken und zur Seite stellen.

Die Birnenviertel würfeln und zusammen mit dem Limettensaft in einen Kochtopf geben. Zucker und Vanille zugeben und untermischen. Aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Für eine feine Konsistenz kann man die Birnenmasse nun pürieren.

Gelierprobe machen.

Nun wird die Schokolade und der Licor 43 kurz untergemixt.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen.

Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Die Birnenviertel mit Schale zusammen mit dem Limettensaft in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 8 zerkleinern.

Zucker und Vanille zugeben und kurz auf Stufe 4 mischen.
12 min / Varoma / Stufe 2 aufkochen. Es sollte mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit anpassen.

Für eine feine Konsistenz nun nochmal 25 sek / Stufe 8 mixen.

Gelierprobe machen.

Nun wird die Schokolade und der Licor 43 kurz untergemixt.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen.

Schoko-Birnentraum Marmelade

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