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Scharfe No Knead Partystangen

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Scharfe No Knead Partystangen

Beilagenbrote gibt es schon einige im Blog, aber seit einiger Zeit lachen mich immer wieder diese Brote mit Cheddarwürfeln und Jalapenos auf den Instagramkanälen vieler Hobbiebäcker an. Also habe ich mich endlich mal daran gemacht ein eigenes Rezept dafür umzusetzen. Aber ich wollte kein normales Brot, ich wollte ein Baguette ähnliches Beilagenbrot. Dabei herausgekommen sind die scharfen No Knead Partystangen und hier ist das Rezept für euch.

No Knead Partystangen

No Knead Partystangen

No Knead Partystangen

Ob ihr sie nun zu Silvester oder ein andermal backt, sie eignen einfach für jede Party und jede andere Gelegenheit. Egal ob ihr sie zum Grillen oder zum Dippen reicht, als Beilage für Suppe und Salat oder auch einfach als Sandwich für die Arbeit. Die scharfen No Knead Partystangen machen einfach eine tolle Figur auf eurem Tisch oder Buffet.

Die Krume ist locker und weich, die Kruste knackig, gebackener Käse ist sowieso immer geil und dazu dann die Schärfe der Jalapenos. Einfach lecker!

Lasst euch mein Rezept für scharfe No Knead Partystangen auf keinen Fall entgehen! Ich wünsche euch viel Spaß damit und viel Spaß beim genießen,
eure Johanna.

No Knead Partystangen

No Knead Partystangen

No Knead Partystangen

Zutaten für ein Teiggewicht von 1.292 g / 3 Stangenbrote zu je 430 g Teigeinlage

Hauptteig
384 g Wasser
4,8 g Frischhefe
600 g Dinkelruchmehl (alternativ Dinkelmehl 1050)
12 g Salz
3 g Flohsamenschalen
24 g Orangensaft
15 g Walnussöl

150 g Cheddar Käse, gewürfelt
100 g Jalapenos aus dem Glas, abgetropft

Zubereitung

Zuerst die Hefe im Wasser auflösen.

Dann die trockenen Zutaten für den Hauptteig in einer Schüssel vermischen, die feuchten Zutaten dazu geben und miteinander vermischen bis keine trockenen Stellen mehr vorhanden sind. Ich nehme dafür gerne einen Kochlöffelstiel oder einfach meine Hand.

Scharfe No Knead Partystangen Teigbearbeitung

Den Teig in eine mit Walnussöl geölte Teigwanne oder Schüssel mit Deckel geben. 60 min bei bei 21/22 Grad anspringen lassen. Nach den ersten 30 min den Teig auf der Arbeitsfläche ausziehen, den Cheddar Käse und die Jalapenos auf dem Teig verteilen und den Teig zusammenfalten. Den Teig zurück in die Teigwanne oder Schüssel geben und nach weiteren 30 min dehnen und falten und anschließend für etwa 10-14 Std in den Kühlschrank zur kalten Gare stellen.

Scharfe No Knead Partystangen Teigbearbeitung

Nach der kalten Gare den Teig 30 min bei 21/22 Grad akklimatisieren lassen. Nun auf die gut bemehlte Arbeitsplatte geben und in drei Stücke teilen. Die Teigstücke jeweils locker zu Zylindern formen und abgedeckt 15 min entspannen lassen.

Scharfe No Knead Partystangen Teigbearbeitung

Die Zylinder danach ausrollen und dabei spitz zulaufen lassen. Die Teiglinge auf Backpapier oder Backfolie setzen und abgedeckt 30 min Stückgare bei 21/22 Grad.

Währenddessen den Ofen mit Backblech, Backstein oder Backstahl auf 250 Grad vorheizen.

Scharfe No Knead Partystangen Teigbearbeitung

Die Partystangen mit Mehl bestäuben und nach belieben einschneiden.

Mit Schwaden einschießen (ich schieße hiermit* ein) und für 25 min backen. Den Schwaden nach 10 min ablassen und auf 230 Grad runter schalten.

Scharfe No Knead Partystangen Teigbearbeitung
Scharfe No Knead Partystangen Teigbearbeitung

Seht wie schön sie sich im Ofen entwickeln.

Die schnellen No Knead Partystangen heiß oder kalt servieren und genießen.

Schreibt mir bitte einen Kommentar, wenn ihr eins meiner Rezepte ausprobiert habt. Über Feedback freue ich mich nämlich sehr und es hilft mir bei Google besser gefunden zu werden. Vielen lieben Dank dafür!

Noch mehr Ideen für Silvester oder andere Partys gesucht? Dann klickt euch doch gerne mal durch die Übersicht.

No Knead Partystangen

No Knead Partystangen

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4 Kommentare zu „Scharfe No Knead Partystangen“

    1. Liebe Anna,
      danke dir, die sind total lecker. 😊
      Dann viel Erfolg für deine Brötchen. Ich habe so ziemlich mit No Knead begonnen und jahrelang so gebacken und jetzt bin ich wieder bei No Knead angekommen. Ich liebe es einfach.
      Liebe Grüße
      Johanna

  1. Wieder ein tolles Rezept. Wird gleich zum nächsten, hoffentlich baldigen Treffen mit unseren Kindern ausprobiert. Heute müssen wir leider allein feiern.
    Ich wünsche Dir und Deiner Familie einen guten Rutsch und bleib weiter so phantasievoll.
    Conny

    1. Liebe Conny,
      heute feiern viele allein, auch wir. Man muss es sich dennoch so schön wie möglich machen. 🙂
      Wir wünschen euch einen schönen und leckeren Abend und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
      Viel Spaß mit dem Rezept dann bald. Ich habe noch tausende Ideen. 😃
      Liebe Grüße
      Johanna

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