Kräuter-Dip

Kräuter-Dip

Ein absolut anpassungsfähiger Allrounder in meiner Küche, der immer wieder zum Einsatz kommt, ist mein einfacher aber sehr leckerer Kräuter-Dip. Wir essen ihn sehr gerne als Dip zu Beilagenbrot und Gemüsesticks, aber auch als kalte Sauce, zum Beispiel zu Salzkartoffeln und gekochten Eiern, schmeckt er vor Allem an sehr warmen Tagen im Sommer super. Außerdem passt er auch sehr gut zu Gegrilltem sowie zu Pellkartoffeln.

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Kräuter-Dip

Er ist absolut flexibel und ich nehme meist einfach was ich gerade im Kühlschrank habe. Habe ich die Auswahl dann entscheide ich danach wie flüssig, fest oder cremig ich ihn jetzt gerne hätte. Natürlich ist er mit Joghurt ziemlich dünn, mit Quark schön fest und mit Creme Fraiche schön cremig. Aber auch Mischungen aus beispielsweise Joghurt und Frischkäse mögen wir sehr gern.

Kräuter-Dip

Da ich Knoblauch und Kräuter küchenfertig zubereitet und zerkleinert eingefroren habe, ist der Dip bei mir ratzfatz angerührt und macht keinerlei Arbeit. Ansonsten fällt wirklich nur das zerkleinern des Knoblauchs und der Kräuter an, dann alles verrühren fertig.

Kräuter-Dip

Zutaten für etwa 270 g Kräuter-Dip

250 g Joghurt oder Schmand, Saure Sahne, Frischkäse, Quark, Creme Fraiche (was halt so da ist oder was ihr am liebsten mögt)
1 EL Condimento Bianco oder Limettensaft
1 TL Honig
1 Zehe Knoblauch, gehackt, TK oder frisch
1 EL Basilikum, gehackt, TK oder frisch
1 EL Petersilie, gehackt, TK oder frisch
etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Schüsselchen miteinander verrühren und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.

Die Kräuter können nach Geschmack variiert werden.

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Tipp
Je nachdem wie die Konsistenz sein soll nehme ich eher Joghurt für eine Sauce oder Schmand für einen cremigen Dip. Auch Joghurt und Frischkäse gemischt ergibt eine tolle, cremige Konsistenz zum dippen.

Kräuter-Dip

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2 Kommentare zu „Kräuter-Dip“

  1. Liebe Johanna,
    heute wird bei uns gegrillt - mein Mann hat Freunde zum ⚽️ gucken eingeladen.
    Da ich eh noch etwas zum dippen zubereiten wollte, kam dein post bei FB genau richtig. Beim lesen des Rezeptes vom Paprika-Dip bin ich auf den Kräuter-Dip gestoßen und habe somit gleich beide zubereitet 😊😋.
    Da ich noch einiges an geöffneten Milchprodukten im Kühlschrank hatte, wurde alles verwendet: Joghurt, Creme fraîche und Magerquark.... Ich finde die Mischung sehr lecker!
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
    Silke

    1. Liebe Silke,
      das freut mich aber sehr. Schön, dass er dir so lecker geschmeckt hat. 🙂
      Ich mache diesen Dip auch sehr oft, von allen meinem Lieblingsdips sogar am meisten.
      Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche,
      Johanna

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