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BrötchenblumeWie der Blogname bereits verrät geht es hier hauptsächlich um Rezepte mit Dinkel. Vom Brötchen bis zum Kuchen, wird hier gebacken was das Zeug hält. 🙂

Oft wird gesagt Dinkel sei eine Zicke oder Diva, dem ist nicht so. Dinkel muss nur anders behandelt werden als Weizen. Ich möchte dir hier in meinem Blog meine Erfahrung weiter geben, damit auch du merkst was Dinkel für ein tolles, aromatisches Getreide und gar nicht schwierig zu handhaben ist.

Ich habe mich auf das Backen mit Urdinkel spezialisiert und tüftele eigene Rezepte aus, kreiere Backwaren mit besonderen Formen/Shapings aber ich baue auch alles was mir gefällt auf Dinkel um. So wirst du hier unter Anderem die allseits bekannten DDR-Brötchen von Bäcker Süpke, die Schneebrötchen von Lutz Geißler und auch das Pain Café Graines von Tom the Baker umgebaut auf Dinkel finden.

Bei meinen Mehlen achte ich darauf, dass ich nur Ursorten in Bio-Qualität verwende und auch sonst achte ich auf beste Qualität meiner Zutaten und arbeite bis auf wenige Ausnahmen ausschließlich mit Zutaten in Bio-Qualität. Das ist nicht nur gesünder, sondern Ergebnis und Geschmack sind stark abhängig von den Zutaten die man einsetzt. Man kann nicht erwarten aus den billigsten Rohstoffen die besten Ergebnisse zu erzielen.

Als Triebmittel verwende ich Dinkel Lievito Madre, Vorteige, Hefewasser und Trockenhefe, einzeln oder auch in verschiedenen Kombinationen. Ich arbeite immer mit einer langen Gare. Von Schnellteigen halte ich wenig bis gar nichts. Gutes Brot braucht Zeit um bekömmlich zu werden und ein tolles Aroma zu entwickeln.

Aber hier wird nicht nur gebacken. Hier findest du auch Rezepte für Marmeladen, Aufstriche und Likör und allerlei andere Leckereien.

Du möchtest mit mir arbeiten? Kooperationen sind grundsätzlich möglich sofern das Produkt meinen Wertvorstellungen entspricht und zu mir und meinem Blog passt. Schreib mir gern über das Kontaktformular und wir klären alles Weitere per Email.

Und jetzt wünsche ich dir viel Spaß auf meinem Blog und mit meinen Rezepten.

Liebe Grüße,
Johanna